Банк России пересмотрит законы для использования блокчейна с 2019 год
Клиенты центрального банка России смогут пользоваться смарт‐контрактами и цифровыми аккредитивами, начиная со следующего года. Руководство банка разрабатывает законопроекты для использования блокчейна.
Банк России трудится над разработкой законодательной базы, благодаря которой откроется доступ к использованию блокчейна при проведении расчётов. В 2019 году блокчейн станет доступным для широкого круга пользователей. В планах внесение изменений в пункте «О правилах осуществления перевода денежных средств».
Использование электронной технологии блокчейн уменьшит траты на предоставление и хранение бумажных документов, повысит скорость расчетов, снизит возможность фальсификации.
Пересмотрение программ о виртуальных денежных активах и увеличении капиталовложений с кроуфандингом могут пока отложить.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
Финансовые сложности могут возникнуть в любой момент, и не всегда есть возможность обратиться в банк или ждать одобрения на кредит. Когда деньги нужны срочно — на ремонт, лечение или просто…
Посуточная аренда — это перспективный источник дохода, но, как и любой бизнес, он требует тщательного анализа. Оценка прибыльности позволяет не только понять, насколько успешна текущая стратегия, но и скорректировать её…
Криптовалюты уже давно стали неотъемлемой частью финансовой системы. В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, обмен криптовалют — это повседневная реальность для многих. Однако популярность цифровых активов привлекает не только честных…