Регионам выделили средства на повышение заработных плат бюджетникам с 1 июля 2018
Правительство России выделило 3,2 миллиарда рублей регионам на повышение заработных плат работникам бюджетных организаций с 1 июля 2018 году. Будет ли повышение однократным в нынешнем году пока не сообщается. На сколько вырастут заработные платы также не известно — по факту, сейчас они не должны быть ниже выросшего в мае Минимального размера оплаты труда, который составляет теперь 11 тысяч 163 рубля.
Указ о разработке плана по увеличению заработных плат и благосостояния работников бюджетной сферы издал президент Владимир Путин в начале июня. Решение было принято после звонка из Якутии, поступившего на «Прямую линию» — житель региона пожаловался, что заработные платы вроде бы начали расти после обещаний власти, но впоследствии их вновь начали урезать до уровня прошлого и даже позапрошлого года.
Путин поручил правительству под руководством Дмитрия Медведева представит план перспективы дальнейшего роста заработных плат — главный пункт был в указе посвящен теме сокращения зарплат. Таких инцидентов в государстве быть не должно.
Правительство рассмотрело повышение заработных плат бюджетников и приняло решение о повышении зарплат с 1 июля 2018
Проект нужно было представить до 15 августа 2018 года — ответственным был назначен Медведев лично. При этом решение о повышении заработных плат правительство приняло буквально сразу после указа президента. Уже в конце июня стало известно, что выделено 3,2 миллиарда рублей регионам в качестве целевой помощи на заработные платы.
Зарплаты вырастут не на много, уверяют эксперты. Первоначальная задача — дотянуть выплаты некоторым работникам до уровня МРОТ, ведь в стране действительно есть люди, которые получали меньше.
Напомним, что МРОТ в нынешнем году впервые в истории государства приравняли к минимальному прожиточному минимуму. Хотя рост минимальной оплаты туда изначально хотели «растянуть» до 2019 года, президент настоял на скором выполнении программы, что и послужило толчком для скорого принятия законопроекта.
Эксперты в свою очередь говорят, что выделенных средств на выполнение нового указала и повышение зарплат уже с 1 июля регионам элементарно может не хватить — вполне вероятно, что вскоре поступят новости о нехватке у регионов средств на выполнение распоряжения, как было и в случае с майскими указами.
Зарплаты бюджетников окончательно перевели на карту «МИР»
Заработные платы работников всей бюджетной сферы окончательно перевели на платежную систему карты «МИР».
Заработные платы, стипендии и другие социальные выплаты теперь можно получать либо на карту «МИР» либо на счет в банке, не привязанный к карте вовсе. Получить деньги со счета можно в течение 10 дней, после чего они возвращаются в бюджет страны.
Карты «Виза» и «Мастекард2 должны быть полностью заблокированы. Жители страны не очень понимают зачем внедрили такие изменения, ведь платежная система «МИР» еще не готова к большому потоку клиентов. Во-первых, ее пока не признали в мире — она является чисто российской и с картой вам вряд ли повезет за границей.
Во-вторых, за обслуживание карты ежегодно снимаются средства со счета клиента. В-третьих, картой нельзя проводить платежи в Интернете, что очень расстраивает россиян, уже привыкших к операциям онлайн.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В статье обсуждаются пять финансовых «грехов», которые мешают людям разбогатеть. Эти распространенные привычки могут значительно замедлить рост финансового благосостояния и даже привести к серьезным проблемам. Однако автор утверждает, что с…
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства пересмотрело свои прогнозы относительно астероида 2024 YR4, который вызвал много шума в начале года. Первоначально сообщалось о вероятности его столкновения с Землёй,…
Существует несколько сценариев, которые могут привести к гибели человечества, но три из них кажутся наиболее вероятными: пандемии, ядерные конфликты и падение астероида. Пандемии показывают свою разрушительную силу, как это произошло…
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…