Раскроем вам секреты вкусного варенья из абрикосов без косточек
Лето – лучшее время для различного рода заготовок на зиму. А абрикосовое варенье, в свою очередь, довольно простое к приготовлению и, при этом, неимоверно вкусное лакомство. Предлагаем вам разобраться в нюансах приготовления варенья из этого вкусного фрукта.
Абрикос вкусный всегда — его можно есть сразу с дерева, с него можно готовить различные варенья, компоты, джемы, марципаны. Также его сушат с косточкой и без, начиняют орехами, сахаром, добавляют в вареники, пироги и прочие блюда. А все мы с вами с детства привыкли есть еще зеленые плоды, брызгаясь мягкими косточками. В общем, фрукт универсален, при этом, он крайне низкокалорийный и очень вкусный и легкодоступный. А сегодня мы вам расскажем об одном из способов его употребления – это приготовление варенья.
Вкусный абрикосовый рецепт на зиму
Абрикосовое варенье — довольно простое к приготовлению угощение, и сделать его может каждый. Абрикосы по природе кислые, и эта кислота не дает сделаться варенью слишком приторным, а регулировать консистенцию варенья проще простого. Вот такой рецепт варенья без косточек на зиму мы вам предложим.
Что требуется для 3 литров варенья?
1 кг абрикос;
1,5 кг сахара;
пол литра воды;
фруктовая эссенция и ванилин.
Стоит отметить, что важно правильно подобрать плоды. Они должны быть желто-оранжевого цвета, уже не кислить и быть достаточно твердыми, чтобы не терять форму при варке.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки;
Сварить сироп. Для этого в посуду для варки засыпать весь сахар и залить водой, и варить до закипания и образования однородной жидкости;
Плоды выложить в другой посуде, стороной косточки вверх и залить сиропом. Далее накрыть и оставить на сутки;
После того как абрикосы пропитаются сиропом, стоит его слить и снова довести до кипения, после чего опять залить сиропом абрикосы. Это все накрываем и оставляем настаиваться еще на одни сутки;
Как это все настоится, поставить посуду с содержимым на маленький огонь, ждать пока закипит и варить до необходимой густоты;
В конце варки добавить 10 капель эссенции и небольшое количество предварительно разведенного ванилина;
Остудить, разложить в банки и хранить в темном месте, при комнатной температуре.
Вуаля!
Королевский рецепт абрикосового варенья
Интересный рецепт на 1,5 литра варенья для разнообразия.
1 кг абрикос;
пол кило сахара;
стакан воды.
Опять же, мягки абрикосы не подойдут. Нужны лишь спелые, крупные и твердые плоды.
Помыть абрикосы и не слишком повредив плод достать косточку;
Косточки разбить, а ядра очистить от шкурки. После чего каждое ядрышко поместить в абрикос;
Из сахара и воды сварить сироп и им залить абрикосы, оставив их настаиваться около 10 часов;
После настаивания, поставить кастрюлю на маленький огонь на 20-25 минут и варить, снимая пену. И снова отправить абрикосы настаиваться;
Повторить пункт 4, но после закипания варить 5-10 минут;
Разложить варенье по банкам, хранить как и обычное.
Абрикосовое варенье в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт. На две пол-литровые банки варенья потребуется лишь 1 кг абрикос и 1 кг сахарного песка.
Моем, достаем косточки и режем абрикос. Мы резали каждую дольку пополам;
Складываем абрикосы в мультиварку и поверх засыпаем сахарный песок;
Ставим режим тушения и готовим 1 час, периодически помешивая;
После включаем режим «на пару» и ждем 1 минуту, чтобы содержимое закипело.
Все готово, можно разливать по банкам.
Абрикосовое варенье за 5 минут. Видео
В простонародье называется «пятиминутка». Рецепт на 2,5 литра.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сфера науки вновь стала предметом обсуждения благодаря новому объявлению компании Colossal Biosciences, занимающейся возрождением вымерших животных. Стартап сообщил о привлечении $200 миллионов инвестиций, что увеличило общий объём финансирования до $435…
Интернет наполнился слухами о том, что китайские власти изучают возможность продажи американского сегмента TikTok Илону Маску. Это стало актуально на фоне серьезных проблем, с которыми сталкивается приложение в Соединенных Штатах,…
Эммануэль Тодд в своей работе «Поражение Запада» анализирует текущую международную обстановку, сосредоточившись на конфликте в Украине. Он, будучи опытным историком и социальным антропологом, делает выводы о том, что Запад, несмотря…
В годы Великой Отечественной войны армейское имущество и продовольствие подвергались серьезным угрозам со стороны преступников. Разворовывание армейских запасов и кражи продуктов питания создавали дополнительные трудности для страны в условиях войны….