Декан философского факультета СПбГУ разместил на официальном сайте учебного заведения, что истфак отказывается объединятся с ними.Отметим, что в ряде местных СМИ появилась информация о том, что именно Дудник должен был занять должность руководителя нового Института.
В сообщении говорится, что решение о создании единого института, которое было принято но прошлом совещании, не было поддержано руководством истфака. По словам декана, если историки не хотят взаимодействовать, то его факультет не будет настаивать и пойдет своей дорогой. Он добавил, что планирует обратиться к руководству вуза с просьбой о создании института философии, где студенты не так часто будут пользоваться такой услугой, какой является контрольная по философии на заказ.
Студенты обоих факультетов всегда были против объединения. Они даже выпустили специальное сообщение, в котором выразили свое недовольство тем, что подобные решения принимаются без обсуждения с ними.
Преподаватели исторического факультета, в свою очередь, разместили настоящую петицию в интернете в адрес руководства вуза. В ней историки также выражали недовольство тем, что подобные решения принимаются без учета мнения студентов и преподавателей. Большинство педагогов и студентов вуза узнали о намерении объединить факультеты лишь за день да заседания совета.
Ранее вуз официально заявил, что принял решение объединить факультеты. По словам руководителя одной из администраций учебного заведения Виктора Журавлева, действующим законодательство предусмотрено, что такой вуз, как СПбГУ может иметь в своем составе институты имеющие юридический статус, но факультетов – нет. Журавлев отметил также, что объединение факультетов в институт будет способствовать улучшению качества научных исследований и учебного процесса.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…