подробнее

Apple объявил о создании фонда чистой энергии в 300 миллионов долларов в Китае

Компания Apple, вместе с несколькими своими поставщиками, объявила в четверг о создании фонда в 300 миллионов долларов для вложения в возобновляемые источники Китая. Цель новой структуры, China Clean Energy Fund – производить минимум 1 ГВт энергии в следующие 4 года.

Производитель iPhone давно пользуется возобновляемой энергией. Еще 10 лет назад Apple установил солнечные батареи для своего дата-центра в Северной Каролине. В апреле компания представила Daisy, робота для переработки вторсырья, разбирающего старые iPhone. Тогда же производитель объявил, что его филиалы в 43 странах полностью обеспечиваются возобновляемыми источниками энергии. Теперь внимание Apple сосредоточилось на системе снабжения. Компания сотрудничает с поставщиками алюминия из США и Канады, стремясь снизить выбросы углекислого газа.

«Мы здесь, чтобы изменить мир. Именно поэтому мы стремимся сделать больше с меньшими ресурсами – снизить воздействие на Землю, одновременно расширяя и переопределяя свои возможности», — говорится в отчете об экологической ответственности компании за 2018-й.

Фонд чистой энергии Китая продолжает эти попытки. В случае успеха он станет моделью, которую можно будет воссоздать на других рынках. В первой волне поставщиков Apple, принявших участие в работе фонда, присутствуют Golden Arrow, Catcher Technology, Solvay и Wistron. Управлять структурой будет by DWS Group, дочернее предприятие Дойче банка.

КНР кажется перспективным рынком для возобновляемых источников, учитывая рост энергетических потребностей и стремление правительства отказаться от угля. Но для маленьких компаний с ограниченными ресурсами переход на такие системы может стать сложной задачей. В Apple надеются, что масштабы China Clean Energy Fund предоставят участникам финансовую поддержку для внедрения чистой энергии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...