подробнее

Грибы Подмосковья ждут грибников в июле 2018 года

Пойти в лес за грибами – занятие не только полезное, но и приятное. Для многих грибников это время отдохнуть, насладиться природой, изучить новые тропки, наблюдать за жизнью животных, птиц. Любят собирать грибы не только деревенские жители, но и представители мегаполиса.

Началась июльская охота на грибы

В 2018 г. в связи с теплой погодой сдвинулись сроки появления грибов. Уже во II половине мая можно было выходить на охоту. Июнь отличился жаркой погодой, а она неблагоприятна для грибов. К тому же в некоторых местах после таяния большого количества снегов в горах произошло подтопление грибных территорий. А для грибов такая почва не нужна. Но вот в июле установилась тёплая погода. Синоптики прогнозируют оптимальные дожди, которые способствую обильному появлению грибочков. Россия богата на всевозможные грибы.

С этого года правительство занимается разработкой законопроекта, который разрешить вольно собирать грибы, ягоды, дикорослые растения и зарабатывать на этом. Должны заработать заготовительные пункты, где можно сдать собранный товар. Сейчас чтобы свободно вести грибной бизнес нужно арендовать минимум 10 гектар леса. Урегулирование этого вопроса поможет собирать, правильно хранить грибы, выйти на международный уровень. А пока власти занимаются законотворчеством, жители страны отправляются на поиски любимого лакомства.

Подмосковье порадует грибников урожаем

Могут ли жители Подмосковья успешно совершить путешествие за грибами? Во второй половине июля по прогнозам синоптиков сложиться тёплая умеренно дождливая погода, способствующая росту грибов. Стоит не забывать, что для успешной охоты необходим такой набор: нож, зажигалка (спички), компас, фонарь, плащ от дождя, телефон, карта, определитель грибов. Последующая карта поможет сориентироваться в грибных местах около Москвы.

Белый гриб. Встречается в берёзовых рощах, сосновом бору, лесных зонах дубов и елей. С июня до середины октября отправляйтесь по Казанскому и Ярославскому направлению.
Подосиновик предпочитает лесополосы лиственных деревьев, берёзы и осины. На Павелецком направлении загляните к Барабино и Ступено
Подберёзовики соответственно прячутся среди берёзок. Ищите их возле населённых пунктов Павелецкого направления.
Моховик зелёный встретится по Курскому, Павелецкому и Ярославскому направлению в хвойных и лиственных зонах.
Маслёнок. Обратите внимание на молодые посадки и лесные опушки. С начала лета и до похолодания он будет радовать вас между Зеленоградской и Абрамцево.
Шампиньоны любят перегнойные и унавоженные почвы. Встречаются практически везде на лугах, выгонах, садовых участках.
Лисички предпочитают хвойники, смешанные широколиственные леса. На Пяловском водохранилище, возле Шолохово и Феодосино.

Не забывать о безопасности — главное правило грибника

Не стоит забывать, что грибы не только вкусное лакомство, но и провокатор отравления. Поэтому собирайте грибы только те, в съедобности которых вы уверенны. Проявления отравления могут наступить от 30минут до 6 часов. Чтобы вовремя оказать помощь помните о признаках отравления грибными ядами:
— обильное слюно- и потовыделение, сужение зрачков, режущая боль в животе, рвота, диарея, головокружение, слабость, низкое артериальное давление, сокращение пульса.
Чтобы не рисковать своим здоровьем, не забывайте о несъедобных грибах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ароматы, которые меняют игру: как парфюм помогает добиться успеха

Каждый день мы сталкиваемся с разнообразными эмоциями, задачами и ситуациями, которые требуют от нас разных состояний. Это может быть необходимость сосредоточиться, уверенность в своих силах, расслабление или поднятие настроения. Но…

Подробнее...