подробнее

Проблема питания решена с помощью «умных» продуктов

Ускоренный темп жизни человека – это проблема 21 века. Современная жизнь устроена так, что приходится делать множество дел за день. На правильное питание времени просто нет, поэтому часто на выручку приходит простой и недорогой фаст-фуд. Но что, если б в мире были продукты, запрограммированные под наш организм. Съев один такой продукт, можно б было сразу восполнить необходимое количество витаминов и минералов.

По ВОЗ, каждый третий человек на планете Земля страдает от неполноценного питания. Из-за своей постоянной занятости люди отдают предпочтение не полезной пище, а еде быстрого приготовления. Поэтому в стране увеличивается количество людей с такими заболеваниями, как ожирение и сахарный диабет.

Как и раньше для полноценного существования организму необходимы витамины и минералы, но времени приготовить полезное блюдо нет. Ученые долго искали решение данной проблемы и нашли. Одним из вариантов решения является создание генетического, модифицированного продукта. На сегодняшний день современные технологии позволяют работать с продуктом как с конструктором. Из него можно убрать вредные компоненты (сахар, соль, холестерин) и добавить полезные (кальций, омега-3).

Модифицированный продукт, не только сможет предупреждать возникновение опасных заболеваний, но и лечить человека (например, ученые создали кисель, обогатив его необходимыми витаминами и пищевыми волокнами, против синдрома раздраженного кишечника).

Специалисты из университета онкологии создали модифицированный завтрак, состоящий из батончика, овсяного печенья и быстро растворимой каши. Все эти продукты содержат антиоксиданты – вещества необходимые для профилактики рака.

Однако, ученые просят рационально подойти к появлению на прилавках магазинов генетически модифицированных продуктов. Не стоит их воспринимать как панацею от любой болезни. Эти продукты просто средство дополнительной профилактики организма.

Разработки в сфере питания:

  • Хлеб с эффектом «анти стресс». В его основе — экстракты водорослей, лиственницы и чаги (березовый гриб). Продукт может оказывать воздействие на обменные процессы в организме.
  • Баранкой с бета-каротином. Создана для детей, не любящих морковь, в которой содержится витамин А, отвечающий за зрение.
  • Иммуномодулирующий шоколад с антиоксидантами.

И это — далеко не все инновации. Разработки в области специализированного питания очень важны для будущего нашей нации. Они проходят доклинические и клинические испытания, для подтверждения их эффективности и безопасности, государственную регистрацию, а также имеют свою специальную маркировку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...