подробнее

Омега-3 жирные кислоты останавливают рак

Продукты, в состав которых входят омега-3 жирные кислоты способствуют предотвращению развития онкологических заболеваний.

В Иллинойсском университета штата проводилось изучение влияния эдоканнабиноидных эпоксидов (EDP-EA) на организм человека. Это вещество синтезируется в ходе усвоения омега-3 жирных кислот. Как оказалось, EDP-EA имеют губительные свойства для раковых клеток и их распространения, помимо этого, замедляют рост патологических кровеносных сосудов, которые впоследствии могут превратиться в гемангиому.

Исследователи из университета считают, что в дальнейшем омега-3 кислоты станут одним из компонентов противораковой терапии и профилактикой онкологии.

Также есть и другой перечень продуктов, с помощью которых можно побороть заболевание.  К числу таковых относится чеснок (который содержит аллицин и аллилсульфиды, они взаимодействуют с вредными веществами. исходящими от раковых клеток); помидоры (профилактика рака простаты, рака кожи, имеют антиоксидантный эффект); ягоды (содержат эллагиновую кислоту  и антоцианиды, они способствуют разрушению мембран онкоклеток); грибы (поднимают иммунную систему); петрушка (останавливает рост сосудов в новообразованиях).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Не спеши! Таблица вывода алкоголя: Точные данные для безопасного вождения

Интересно, что скорость выведения алкоголя из организма – процесс, зависящий от множества индивидуальных факторов. На него влияют пол, вес, количество употребленного алкоголя, физиологические особенности и скорость метаболизма. При этом известно,…

Подробнее...

Очищаем печень естественно: Продукты, которые поддержат здоровье после праздников

Наш организм устроен таким образом, что способен самостоятельно очищаться, поэтому небольшие отступления от диеты ему не страшны. Но праздники – это испытание для нашего тела. Избыток пищи, особенно жирной, большое…

Подробнее...

Ответ гастроэнтеролога: сколько порций оливье оптимально для суточного рациона?

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова дала советы о том, сколько порций оливье и других блюд можно безопасно съесть в течение дня, чтобы не навредить своему здоровью. В статье, опубликованной на News.ru, эксперты…

Подробнее...

Эффективные решения для похмелья: как быстро вернуть себя в форму

Похмелье — это не самое радостное состояние. Для многих людей это мучительное время, когда похмельный синдром проявляется в виде сильной головной боли, тошноты и сухости во рту. Дополнительно могут возникать…

Подробнее...