подробнее

Употребление жиров способствует набору веса

Медики назвали главную причину развития ожирения. Из природных компонентов рациона — белки, жиры, углеводы, из которых именно жиры и приводят к появлению лишнего веса, об этом  сообщают ученые из Университета Абердина в Шотландии и Академии наук в Пекине, Китай.

Участниками эксперимента стали лабораторные мыши, на которых проверили 30 диет с разными вариациями дозирования питательных компонентов. Грызуны имеют похожие с человеком особенности метаболизма, тем самым становятся предметом исследования.

Каждая подопытная питалась согласно одной диете три недели, что равноценно девятилетнему отрезку времени для людей. В ходе эксперимента наблюдались изменения массы тела, а также процентное соотношение жиров в организме животного.

Выяснилось, что из всех составляющих питания именно жиры становятся причиной патологического развития подкожной жировой ткани. Ученые это связывают с тем, что употребление жирной пищи является стимулятором центра мозга отвечающего за удовольствие, тем самым побуждая увеличивать порцию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...