19 июля — православные сегодня отмечают День Собора Радонежских святых
19 июля, это очень богатый на народные и церковные праздники день. Сейчас вы узнаете про самые важные их них.
Народные праздники 19 июля
Из народных праздников, завтра будут отмечать Сысоев день. В церковном календаре это день памяти Сисоя Великого и мученика Ермия афинского. Из особенностей этого дня, многие говорят, что роса обладает целебными свойствами. Есть мнение, что Сисой проживал в пустынной пещере. Он был отшельником 60 лет. За это время он достиг высшего уровня духовной чистоты.
До такого уровня, что он воскресил человека. Он был очень добр к людям, которые приходили к нему. Ермий был рожден в Афинах. Он был проповедником христианства. В итоге, когда изгоняли христиан, он был арестован и убит. В честь Еремея, сделали семь праздников, которые сопровождали старт работ в поле. 19 июля все просыпались очень рано и шли босой ногой по росе.
Все верили, что она делает их моложе. Ещё все думали, что благодаря этой росе, лучше созревал хлеб. Также целители использовали эту росу. Им в этот день нужно было собрать росы, на весь год. К 19 июля все массово убирали зерно. Жены варили варенье, а мужья делали закрома для нового урожая.
Народные приметы на 19 июля
Народный календарь сегодня вспоминает Сысоя. День не имел особых примет и обычаев. Люди пытались продолжать свою ежедневную работу в поле, собирали овощи и готовились к уборке зерновых культур. Считалось, что на Сысоя роса приобретала особую целебную силу. Поэтому крестьяне утром 19 июля обязательно должны были пройти по ней босиком и, по возможности, провести скот. Люди верили, что таким образом удастся избавиться от болезней и улучшить собственное здоровье.
Народные приметы на 19 июля следующие:
На Сысоя уже сеять поздно, а собирать еще рано.
Портулак закрыл свои цветы — жди ненастья.
На Сысоя ходи по росе босой.
Церковный праздник сегодня
Собор Радонежских святых. Данный собор появился с 17 века. В тот промежуток времени восстановили список учащихся у Сергея Радонежского. В то же время мир увидел одноименную икону. В период с 14 до 20 века был сформирован Патерик Троице-Сергиевой лавры. После разрешения Святого Патриарха было установлено празднование этого дня, на 19 июля.
Праздники 19 июля во всем мире
День без купальников
День без купальников отмечается 19 июля 2018 года. Праздник основала Международная федерация натуризма.
Проведение праздника возможно только в тех государствах, в которых нахождение без одежды в общественных местах не преследуется законом. Россияне могут на законных основаниях участвовать в торжествах, ведь страна легализовала натуризм в 1995 году. Но в отличие от других государств-участников, в РФ он до сих пор не признан обществом, и приверженцы подобного образа жизни избегают афишировать причастность к нему.
День пирожков с малиновым вареньем
День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля 2018 года. Малина в качестве начинки была выбрана неслучайно. Эта ягода подчинена богине любви и красоты Венере. Маги применяют ее при совершении семейных охранных ритуалов, для укрепления брака. Листья малины оберегают от сглаза беременных женщин. Это мощное средство при простуде, депрессии и для борьбы со старением.
В прошлом проказа считалась страшным библейским проклятием, которое наказывало грешников. Люди, заболевшие лепрой, были вынуждены покидать свои дома и общество, их жизнь превращалась в бесконечное изгнание. Однако с развитием медицины…
Анализ грунта с астероида Бенну открыл неожиданные перспективы для астробиологии. Ученые изучили 120 граммов материала и обнаружили органические молекулы, которые могут стать основой для жизни при определённых условиях. Однако, что…
Новый анализ орбиты астероида Бенну показал, что он достиг критической отметки, что, в свою очередь, повысило вероятность его столкновения с Землёй. Учёные, которые пристально наблюдают за движением этого небесного тела,…
Легенды о вампирах, которые ассоциируются с Восточной Европой и православными землями, стали основой для пугающих мифов о живых мертвецах, пьющих кровь. Эти истории, популярные в западной культуре, имеют не только…