подробнее

Прощальная церемония с Владиславом Жуковским состоится 20 июля в Театре Пушкина

Недавно в Сети появились прискорбные известия о кончине известнейшего артиста Советского Союза и Российский Федерации Владислава Жуковского. О прискорбной новости сообщила администрация Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина, в котором актер работал на протяжении долгого времени.

Стоит отметить, что Жуковский был известен не только своим драматургическим талантом, но невероятными способностями актера кинофильмов. За свою жизнь Владислав успел сняться в десятках кинолент, но больше всего он стал известен миру после роли в популярном свое время сериале «Улицы разбитых фонарей», который и по нынешнее время ценится киноманами и за свой прекрасный сюжет, «приправленный» фантазийной игрой актеров успел заслужить звание культового.

Что стало причиной смерти Владислава Жуковского?

О смерти актера стало известно относительно недавно, а именно 17 июля. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Краснодарского театра, в котором актер проработал последние 40 лет, то есть больше, чем половину своей жизни мужчина посвятил именно игре на подмостках театра.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 17 июля нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский» — было сказано в сообщении.

Не удивительно, что не только близкие актера, но и все, кто его знал сейчас находятся в глубочайшей скорби, ведь Жуковский был поистине великим человеком. Причины смерти актера не оглашаются, но известно, что до данного трагического события Владислав Яковлевич тяжело болело на протяжении долгого отрезка времени. Видимо именно болезнь послужила виновницей смерти, ведь мужчине было уже 73 года, а в таком возрасте сложно переносить недуги.

Стоит отметить, что даже экс-мэр Красноярска опечален такой великой утратой, о чем и сообщил на своей странице в Facebook:

«Владислав Яковлевич был одним из самых известных драматических актеров в крае, великолепным педагогом, человеком активной гражданской позиции, много лет трудился депутатом городского Совета»

Помимо него многие известные знакомые артиста выразили глубокие соболезнования родным и поклонникам творчества умершего. В Министерстве Культуры также все шокированы данными известиями.

Когда состоятся прощальная церемония и похороны Владислава Жуковского?

С похоронами артиста помогают непосредственно в региональном Министерстве Культуры Красноярска и от них стало известно, что проститься с великим актером смогут все желающие уже в эту пятницу.

Министерство опубликовало на своем сайте объявление, а котором говориться, что прощальная церемония пройдет 20 июля в Театре Пушкина. Попрощаться в Жуковским можно будет с 12:00 до 14:00 (с 8:00 до 10:00 по московскому времени).

Насчет непосредственно похорон никаких известий не было и видимо они состоятся сразу после прощальной церемонии. Будут ли допущены до похорон поклонники артиста неизвестно.

Чем прославился Владислав Жуковский?

Актер родился в тяжелые времена Великой Отечественной Войны 27 сентября 1944 года в селе Караульное, в Краснодарском краю, где и провел большую часть своей жизни.

В 1946 году семья артиста перебралась в столицу, где он и закончил 7 классов школы, после чего получил совершенно не актерскую специальность «слесарь-сборщик промышленной продукции». С 1961 году по 1963 актер проработал на заводе, после чего отправился служить в армию.

Первые связи с кино для Жуковского начались в роли ассистента-оператора в 1966 на киностудии «Мосфильм», где он проработал до 1969.

А вот после этого начал раскрываться актерский талант мужчины. Он окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина при академическом Малом театре, и начал играть на сценах небольших театров. Помимо этого, он работал преподавателем и числился в рядах депутатов Красноярска.

Карьеру в Красноярском театре артист начал в 1978 году, а уже в 1991 он был награжден почетным званием «Заслуженный артист РСФСР». Интересно, что самую свою известную роль Жуковский сыграл уже после получение звания Заслуженного артиста в 1995. Также артист имеет немало наград за заслуги перед Родиной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Загадка древности: Как библейские проклятия отражаются на здоровье сегодня

В прошлом проказа считалась страшным библейским проклятием, которое наказывало грешников. Люди, заболевшие лепрой, были вынуждены покидать свои дома и общество, их жизнь превращалась в бесконечное изгнание. Однако с развитием медицины…

Подробнее...

Загадки Бенну: Необычные элементы, которые могут изменить наше понимание жизни на Земле

Анализ грунта с астероида Бенну открыл неожиданные перспективы для астробиологии. Ученые изучили 120 граммов материала и обнаружили органические молекулы, которые могут стать основой для жизни при определённых условиях. Однако, что…

Подробнее...

Астероид Бенну на подходе: какова реальная угроза для Земли?

Новый анализ орбиты астероида Бенну показал, что он достиг критической отметки, что, в свою очередь, повысило вероятность его столкновения с Землёй. Учёные, которые пристально наблюдают за движением этого небесного тела,…

Подробнее...

Вампиры Восточной Европы: Истоки Легенд о Кровопийцах и Их Влияние на Культуру

Легенды о вампирах, которые ассоциируются с Восточной Европой и православными землями, стали основой для пугающих мифов о живых мертвецах, пьющих кровь. Эти истории, популярные в западной культуре, имеют не только…

Подробнее...