подробнее

В Госдуме утвердили законопроект о повышении пенсионного возраста

Как всем известно, 19 июля состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, которое вновь подняло шквал критики вокруг такого щепетильного вопроса. К сожалению многих, правящая партия «Единая Россия» беспрекословно стояла на своем и все же утвердила новую реформу, вследствие которой возраст выхода на пенсию для мужчин возрастет на 5 лет, а для женщин на целых 8.

Стоит отметить, что впервые слухи о данной реформе начали появляться уже очень давно, но на всю страну об изменениях заговорили только в конце мая, после проведения Международного форума в Санкт-Петербурге. Именно там впервые премьер-министр России Дмитрий Медведев обнародовал планы правительства внести весомые изменения в процесс выхода на пенсию.

С первых же мгновений данные новости предсказуемо не нашли поддержки у жителей страны, а наоборот стали краеугольным камнем, из-за которого по всей России разгорелись недовольства, сопровождаемые акциями протеста и различными митингами, последний из которых состоялся в Москве непосредственно перед первым чтением 18 июля. Данными методами жители пытались доказать, что страна ни в одном из аспектов пока не готова к таким разительным переменам, но это никак не повлияло на решение депутатов, которые решили все заранее. Реформа, которая так не пришла по вкусу более чем 80% россиян, все равно была принята.

Что было принято в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста в России?

Как известно повышение пенсионного возраста в стране – это та тема, которая на слух у всех уже не первый месяц. Новая реформа не понравилась не только людям пожилого возраста, которые вот-вот должны выйти на пенсию, но и вполне молодым жителям страны, ведь как известно, старость – не радость, но не обходит никого. И через пару десятков лет те, кто сейчас не волнуются о пенсии, все равно будут вынуждены на нее выйти, поэтому также стали выражать массовые недовольства.

На полях Международного форума в мае пенсионный возраст был первой темой, которую решили поднять в правительстве. Как известно идея повысить возраст выхода на пенсию уже давно зреет в головах чиновников, о чем они не раз говорили и доказывали. Взять к примеру, повышение пенсионного возраста среди госслужащих, которое прошло несколько лет назад.

Как только Владимир Путин заступил на очередной срок власти принялись быстро воплощать в жизнь задуманное. Стоит отметить, что и сам президент не лестно отзывается о реформе, но считает ее просто необходимой мерой, которую придется принять и жителям, чтобы экономика страны оставалась на плаву. Против реформы выступили все партии, кроме правящей, и Наталья Поклонская.

В парламенте пояснили необходимость повышение возраста тем, что с каждым годом старшее поколение по количеству начинает превышать молодежь, тем самым рабочих рук в стране становится все меньше, что слишком пагубно отражается на экономике.

Более того, увеличение количества пенсионеров влечет за собой слишком большие растраты на пенсионные выплаты и если так продолжится, то страна не сможет как положено повышать их и выплачивать. По словам властей, повышение пенсионного возраста необходимое условие для того, чтобы страна имела возможность содержать всех неработающих пенсионеров. Взамен на повышение возраста власти пообещали ежегодно повышать пенсии на 7% процентов, так что к концу реформы они должны вырасти в среднем до 20 тысяч.

По принятой реформе повышение пенсионного возраста будет проходить данным образом:

Стоит отметить, что нынешних пенсионеров и тех, кто успеет выйти на пенсию в 2018 году реформа не затронет.

Когда состоится второе чтение законопроекта?

Реформа пока находится в довольно «сыром» виде, и чтобы внести поправки будет сделан перерыв до второго чтения, которое состоится 24 сентября.

К тому времени будет разработана подробная программа повышения пенсионного возраста, а также власти решат откуда будут брать те самые средства для весомых повышений, ведь по предварительным подсчетам повышение пенсионного возраста такими темпами принесет государственной казне больше затрат, чем прибыли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ароматы, которые меняют игру: как парфюм помогает добиться успеха

Каждый день мы сталкиваемся с разнообразными эмоциями, задачами и ситуациями, которые требуют от нас разных состояний. Это может быть необходимость сосредоточиться, уверенность в своих силах, расслабление или поднятие настроения. Но…

Подробнее...