подробнее

20 кг финского фарша изъяты у туриста на российской границе и отправлены на родину

Для предотвращения попадания на территорию России «иностранных» бактерий, вирусов и прочих вредоносных организмов, в частности, установлены жесткие правила по ввозу в страну пищевой  другой продукции. Так, например, через русско-финскую границу не пропустят туриста с сырым мясом, рыбой или молоком. Некоторые продукты из данного сырья разрешены к ввозу, однако, помимо заводской упаковки, они должны иметь документы, подтверждающие их безопасность (ветеринарный сертификат, разрешение Россельхознадзора и пр.).

Нарушение всех указанных пунктов и помешало гражданину РФ ввезти из Финляндии (Иматра) 20 кг мороженого рыбного фарша. Как известно Piterburger.ru, груз был задержан вчера (10 декабря) на МАПП «Светогорск» и отправлен обратно в страну-производителя.

Помимо продуктов питания, таможенные службы контролируют ввоз в страну растений в горшках (почва – среда «повышенного риска» по возможному наличию бактерий). Попасть в страну такой багаж может только вместе с фитосанитарным сертификатом. Из-за этого, любителям сбора грибов, придется тщательно отмыть их от всей налипшей земли перед отправкой в Россию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Таможенное декларирование и его роль в международных перевозках

Таможенное декларирование является ключевым аспектом международной логистики, обеспечивая законное и эффективное перемещение товаров через границы. Этот процесс необходим для соблюдения таможенных правил, налогов и пошлин в различных странах. Что такое…

Подробнее...

Что такое мобильный интернет-эквайринг и как он работает при оплате шеринговых услуг и такси?

Мобильный интернет-эквайринг – это услуга, в рамках которой потребитель вносит платежи с помощью банковской карты или онлайн-приложения. Для проведения оплаты используется специальный интерфейс. При этом карты могут быть как физическими,…

Подробнее...

Цели и задачи брендинга

Раскрученный бренд значительно повышает прибыль от продажи услуг или товаров. Ведь именно высокая узнаваемость компании дает толчок к увеличению потребительского интереса. Заказать брендинг можно в специализированных агентствах. Главное условие при…

Подробнее...

Как выбрать посуду для ресторана, кафе или бара

Подбор столовой посуды для ресторанов, кафе или баров — ключевой шаг в создании успешного предприятия общественного питания. Стильные и качественные изделия способны усилить концепцию заведения и обеспечить комфорт гостей. Особое…

Подробнее...