подробнее

Молодые семьи в России могут рассчитывать на государственную программу «Молодая семья»

В рамках программы «Молодая семья», многие семьи России могут воспользоваться льготами на приобретение жилья.

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются все без исключения молодые семьи, это проблема приобретения собственного жилья. Поэтому государством была создана социальная программа «Молодая семья» с целью разрешения данной проблемы.

Кому и сколько положено

«Молодая семья» — государственная программа позволяющая молодым семьям получать субсидию от государства на приобретение нового жилья или на ремонт уже имеющегося жилья. Программа будет действовать с января 2018 года по 2025 год. Правительство России выделило на программу свыше одного триллиона рублей. Федеральный бюджет выделит более 850 миллиардов рублей для реализации данной программы.

Основные задачи, которые ставятся перед программой, это повышение объёмов строительства жилищного фонда на последующие 7 лет. А также снижение средней цены за 1 квадратный метр жилья для молодой семьи.

Участникам программы предоставляется право на погашение трети ипотеки за счет государства. Размер материальной помощи от государства напрямую зависит от состава семьи. Так молодая семейная пара, которая еще не обзавелась потомством, может рассчитывать на помощь от государства в размере тридцати процентов от стоимости кредита по ипотеке. А семья, которая воспитывает одно или более несовершеннолетних детей, получит субсидию, размер которой будет на 5 процентов больше.

Таким образом, молодая семья в составе трех человек, два из которых родители и один ребенок, имеют право получить денежные выплаты от государства в размере примерно 800 000 рублей. Однако эта примерная и усреднённая сумма, денежная помощь от государства рассчитывается отдельно в каждом случае.

Полученными от государства средствами новая ячейка общества может воспользоваться для оплаты полной стоимости нового жилья, а также оплатить услуги строительной компании, в которую обратилась молодая семья. Также эти средства могут быть потрачены на погашения первичного взноса для предоставления ипотечного кредита или на оплату задолженности и процентной ставки по кредиту.

Кандидаты, участвующие в программе «Молодая семья» должны соответствовать определенному списку требований. Они должны являться гражданами РФ, возраст каждого из членов семьи должен быть меньше 35 лет, семья должна находиться в статусе нуждающийся в улучшении качества жилья, также члены семьи должны быть официально трудоустроены, что даст гарантию оплаты оставшейся части кредита.

Также участниками этой программы являются матери одиночки воспитывающие несовершеннолетнего ребенка и многодетные семьи. Они имеют право на получение дополнительной субсидии от государства.

Всем кто участвует в данной социальной программе, предстоит запастись терпением и железными нервами для оформления огромного количества документов и справок. Стоит отметить, что все эти длительные проверки и подтверждения документов связаны с тем, что программа «Молодая семья» должна помочь в первую очередь тем, кто действительно в ней нуждается.

После того как все справки, заявления и документы будут собраны и переданы на рассмотрение представителям местной власти и после того как пройдет их утверждение молодая семья станет обладателем долгожданного сертификата на предоставление материальной помощи от государства.

Выплаты молодым семьям

Помимо денежной помощи полученных в рамках этой программы каждая новая ячейка общества в России имеет право на получение других выплат от государства. Такими выплатами может являться помощь государства при рождении ребенка. Право на получения данного пособия предоставляется одному из родителей ребенка. На данный момент размер суммы поддержки не превышает 17 тысяч рублей, однако эта сумма постоянно индексируется. После того как будут поданы все соответствующие документы, будет принято решение о предоставлении денежной помощи в течение 10 дней.

Также каждая семья, в которой родился ребенок, имеет право на пособие по уходу за ребенком пока ему не исполниться 18 месяцев. Размер этого пособия составляет 40 процентов от зарплаты матери ребенка. В случае если мать ребенка не была официально трудоустроена, размер пособия будет в пределах 4500 рублей в месяц на первого и 6200 на каждого последующего ребенка.

Кроме ежемесячных пособий молодая семья может рассчитывать на единовременные выплаты от государства. Размер материнского капитала предоставляемого государством составляет порядка 450 тысяч рублей. Эти деньги также могут быть потрачены на приобретение нового жилья или на оплату ипотечного кредита.

Все эти социальные программы и субсидии от государства оказывающие помощь материальному благополучию молодых семей направлены на решение одной проблемы. Они помогают государству преодолеть демографический кризис, в результате которого число неработающего населения России может стать больше числа трудоустроенных граждан.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Загадка древности: Как библейские проклятия отражаются на здоровье сегодня

В прошлом проказа считалась страшным библейским проклятием, которое наказывало грешников. Люди, заболевшие лепрой, были вынуждены покидать свои дома и общество, их жизнь превращалась в бесконечное изгнание. Однако с развитием медицины…

Подробнее...

Загадки Бенну: Необычные элементы, которые могут изменить наше понимание жизни на Земле

Анализ грунта с астероида Бенну открыл неожиданные перспективы для астробиологии. Ученые изучили 120 граммов материала и обнаружили органические молекулы, которые могут стать основой для жизни при определённых условиях. Однако, что…

Подробнее...

Астероид Бенну на подходе: какова реальная угроза для Земли?

Новый анализ орбиты астероида Бенну показал, что он достиг критической отметки, что, в свою очередь, повысило вероятность его столкновения с Землёй. Учёные, которые пристально наблюдают за движением этого небесного тела,…

Подробнее...

Вампиры Восточной Европы: Истоки Легенд о Кровопийцах и Их Влияние на Культуру

Легенды о вампирах, которые ассоциируются с Восточной Европой и православными землями, стали основой для пугающих мифов о живых мертвецах, пьющих кровь. Эти истории, популярные в западной культуре, имеют не только…

Подробнее...