Употребление сахара увеличивает шанс развития болезни Альцгеймера на 30 процентов, об этом сообщают американцы. Своими исследованиями они поделились на Международном собрании Сообщества по борьбе с сенильной деменцией по альцгеймерскому типу.
Эксперимент длился семь лет, ученые вели учет сколько сахара употребляют люди преклонного возраста, не страдающие деменцией. на протяжении семи лет наблюдали за 2226 людьми, без патологии умственной сферы. Из 2226 добровольцев, у 429 развился Альцгеймер, также именно эти люди употребляли самое большое количество сахара со всей группы подопытных.
Те, кто в последствии заболел на Альцгеймер употребляли в день около 30 грамм подсластителей вместе с напитками и едой. В группу риска попадают и те, кто злоупотребляет газированными напитками и пакетными соками.
Большое количество употребленного сахара приводит к появлению несахарного диабета. А метаболическое нарушение становится причиной нарушений умственной деятельности. Урегулированный режим работы и сна, а также правильное питание поможет уменьшить риск развития старческих болезней.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…
Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…
Акне у взрослых — это проблема, с которой иногда сталкиваются многие из нас. Давайте выясним, какие причины могут приводить к постоянным высыпаниям, если подростковые годы остались позади, и возможно ли…