подробнее

Жители России крайне недовольны повышением пенсионного возраста в 2019 году

На фоне последних событий самой обсуждаемой темой в стране на сегодняшний день является повышение пенсионного возраста, ведь совсем недавно, а точнее 19 июля, правительство Российской Федерации приняло важное решение и подписало закон о том, что, начиная с 2019 года люди начнут выходить на пенсию «по-новому», а точнее гораздо позже, чем всем хотелось бы.

Новость о повышении пенсионного возраста на слуху у всех уже вот как два месяца. Начиная с Международного форума, который прошел в конце мая и до сегодняшнего дня только ленивый не спорит по этому поводу. Именно на форуме в Санкт-Петербурге премьер-министр России впервые вслух высказался о том, что пенсионный возраст в РФ слишком низкий и в скоро времени в стране грядут большие перемены.

А уже 14 июня во всеуслышание власти признались, что идея повысить пенсионный возраст не новая и реформа не заставит себя ждать. Как мы может наблюдать сейчас, депутаты действительно не шутили на этот счет и уже черед несколько лет мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63.

Как будет работать механизм повышения пенсионного возраста?

Несмотря на то, что пенсионная реформа совершенно не пришлась по вкусу населению страны и более 80% жителей еще до принятия закона успели выразить недовольства данным повышением – власти все равно утвердили новый закон.

Стоит отметить, что далеко не все депутаты выступили с поддержкой по отношению к новой реформе. Более того, все представители власти, кроме правящей партии «Единой России», выразили категорическое недовольство изменениями наравне с народом. Представители остальных партий в один голос заявляли, что ни к чему хорошему пенсионная реформа не приведет, ведь россияне и так не сильно довольно нынешним положением в стране, а новый закон может привести к массовым бунтам. К тому, сейчас страна находится не в лучшем положении для проведения подобных реформ.

Ведь по плану правительства, если в 2019 году будет повышен пенсионный возраст, то должны будут вырасти и пенсии, чтобы хоть как-то успокоить народ. Более того, в правительстве уже пообещали, что, начиная с 2019 году пенсии начнут ежегодно индексировать на 7%, что практически вдвое превышает процент инфляции в стране, вот только в бюджете нет денег на такие повышение, ведь пенсионеров не станет резко меньше за один год. И пока реформа начнет приносить свои плоды, как было задумано, федеральный бюджет с каждым годом будет уходить только в минус.

По новому закону, который вступает в силу с 1 января 2019 года, ежегодно пенсионный возраст будет повышаться на один год. То есть, те кто должны были попасть на пенсию в 2019 году будут ждать еще год и выйдут туда в 2020. Те же, кто должен был выйти на пенсию в 2020, попадут на отдых в 2022 и так далее.

Стоит помнить, что нынешних пенсионеров данная реформа не затронет. Значит тем, кто успеет выйти на пенсию до конца 2018 волноваться не о чем.

Петиция против повышения пенсионного возраста

На ряду с обсуждениями в правительстве люди тоже не сидели сложа руки и собирали подписи, чтобы реформа была отменена.

Петиция против повышения пенсионного возраста была опубликована в Сети сразу же после обнародования планов правительства, то есть после 14 июня. Мнения авторов петиции совершенно не сходится с мнением властей, ведь, по их словам, сейчас в стране мужчины доживают далеко не 71, а максимум до 65, то есть будут умирать раньше, чем выплачивается пенсия.

Также авторы говорят, что дефицит средств в Пенсионном фонде РФ можно было бы решить и другим путем – к примеру, заставить платить страховые взносы всех, кто работает не официально.

Первый миллион подписей петиция успела набрать всего за пару дней к 17 июня. А уже 19 июня количество подписей увеличилось вдвое. Данное поведение населения вполне понятно, ведь проживаемость в стране на данный момент слишком низкая. И ко всему, нет работы для такого количества пенсионеров, ведь никто не хочет с ними связываться, предпочитая молодежь. Но все сказанное в петиции в Госдуме пропустили мимо ушей.

Второе чтение закона должно состоятся 24 сентября и именно там будет окончательно утвержден закон со всеми изменениями. А пока жителям приходится просто сидеть и ждать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ароматы, которые меняют игру: как парфюм помогает добиться успеха

Каждый день мы сталкиваемся с разнообразными эмоциями, задачами и ситуациями, которые требуют от нас разных состояний. Это может быть необходимость сосредоточиться, уверенность в своих силах, расслабление или поднятие настроения. Но…

Подробнее...

Невидимые цепи: 4 привычки, которые удерживают вас в бедности

Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…

Подробнее...

Знаки зодиака в центре внимания: успех и любовь в гороскопе на неделю с 31 марта по 4 апреля

В первые дни апреля мы наконец-то почувствуем, как напряжение, вызванное затмениями, начинает ослабевать. Вместо этого нас ждет легкость и радость, что создаст идеальные условия для самовыражения и творческого роста, позволяя…

Подробнее...