подробнее

Мифы о «вредных» продуктах

Вирджинские исследователи выявили, что содержащийся в виноградных продуктах ресвератрол тонизируют мозг и способствуют остановке старения. Особенно высокий уровень этого компонента молодости в красном вине.

Небольшое количество употребленного вина является профилактикой от воспалительных процессов в мозгу и очищает клетки от токсинов. А умеренное употребление пива снижает уровень холестерина в крови.

В некоторых замороженных овощах содержится больше концентрация витаминов, нежели в тех, что лежат на прилавках.

А со стороны ученых Пристанского университета критике поддались фреши, которые негативным образом сказываются на состоянии микрофлоры кишечника. Такое случается по причине того, что тонкая кишка не способна перерабатывать фруктозу. Лучшее время для соков – это после еды. Также свежевыжатые соки способствуют повышению артериального давления, что говорит о том, что это не продукт гипертоников. А постоянное употребление фрешев приводит к развитию проблем со стороны сердечно-сосудистой системы.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...