подробнее

Алкоголь поможет победить слабоумие

Компания международной ассоциации ученых выяснила, что отказ от алкоголя повышает шанс развития старческого слабоумия.

За основу исследования взяли информацию о 9000 жителях Британии, которые в возрасте от 35 до 55 лет взяли участие в эксперименте в 1985 году.

Спустя 23 года наблюдений 397 добровольцев заболели деменцией. В большинстве случаев заболевание начинало развиваться в 76 лет.

Жертвами болезни становились приверженники трезвого образа жизни, которые отказались от употребления алкоголя в любом виде. Исследование показало, что нечастый прием  1–14 единиц спиртного является профилактикой нарушения функция мозга.

Также исследователи рассказали о безопасной дозе употребленного алкоголя. Выяснилось, что ежедневное употребление 10 г чистого спирта, способствует уменьшению риска развития онкологических заболеваний.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...