подробнее

На 57 году жизни скончался артист театра и кино Виктор Черненко

Стало известно, что через 2 недели после своего 56-летия, 3 августа 2018 года скончался известный российский и украинский актёр театра и кино Виктор Черненко. О трагедии в мире искусства сообщила коллега актёра Мария Берсеньева в своём Инстаграме. Она написала о большом горе, которое пришло в актёрский мир. Для неё Виктор навсегда остался лучшим Карениным и Воландом.

Биография и карьера актёра

Родился В.Черненко 19.07.1962 года. С самого детства мальчик проявил интерес к сцене, поэтому не удивительным был выбор дальнейшего после школы обучения. Он поступает в Днепропетровское театральное училище, которое оканчивает в 1987 году. Он обладал отличной дикцией и харизмой, поэтому был замечен и приглашен диктором на местное телевидение. В городе Желтые Воды Днепропетровской области в Украине он и проработал несколько лет.

Но мечты о сцене не покидают его. Поэтому он бросает дикторскую карьеру и решает заняться театральным искусством. Переезжает в Николаев, где вливается в коллектив Николаевского российского драматического театра.

Успешная актёрская карьера даёт ему возможность сотрудничать с Московским Независимым театром. Под руководством Дмитрия Рачковского, Виктору Черненко довелось отыграть яркие, запоминающиеся роли.

Посчастливилось ему сыграть и в кино, сериалах. Самым популярным в его карьере стал сериал “Чемпион”.

Семья и дети актёра, почему умер

Первые строки актёру после его смерти посвятила актриса Мария Берсеньева. Она вспомнила о нём как лучшем исполнителе ролей Каренина и Воланда в театре. Причины смерти актёра неизвестны.

Похоронили актёра в Луганске 6 августа 2018 года. Коллега Сергей Поздняков сожалеет о гибели настоящего друга, скромного и интеллигентного человека.

О личной жизни актёра ничего не известно. Есть лишь информация, что незадолго до этого он потерял жену. На похоронах были его мать и братья.

Творческая копилка актёра

Известен Виктор Черненко был в основном, как исполнитель эпизодических ролей в театре и кино. Без его запоминающихся второстепенных ролей не прошли бы постановки в Николаевском и Московском театре. Самыми яркими ролями, которые запомнятся зрителям стали Воланд и Каренин. Многие поклонники отмечали, что именно ему удалось по-новому показать эти известные персонажи, позволил по-новому понять их.

С 1983 по 2008 год Виктор принимает участие и в кинопроектах.
«Среди светлых каменей» (1983), «Звездочет» (1986), «Астенический синдром» (1989). Славу ему принесло участие в сериале  «Чемпион» 2008 года.

Последние 10 лет актёр присвятил себя театру. “Мастер и Маргарита”, ”Анна Каренина” стали любимыми работами актёра, которые запомнятся всем, кто ходил на спектакли актёра.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Загадка древности: Как библейские проклятия отражаются на здоровье сегодня

В прошлом проказа считалась страшным библейским проклятием, которое наказывало грешников. Люди, заболевшие лепрой, были вынуждены покидать свои дома и общество, их жизнь превращалась в бесконечное изгнание. Однако с развитием медицины…

Подробнее...

Загадки Бенну: Необычные элементы, которые могут изменить наше понимание жизни на Земле

Анализ грунта с астероида Бенну открыл неожиданные перспективы для астробиологии. Ученые изучили 120 граммов материала и обнаружили органические молекулы, которые могут стать основой для жизни при определённых условиях. Однако, что…

Подробнее...

Астероид Бенну на подходе: какова реальная угроза для Земли?

Новый анализ орбиты астероида Бенну показал, что он достиг критической отметки, что, в свою очередь, повысило вероятность его столкновения с Землёй. Учёные, которые пристально наблюдают за движением этого небесного тела,…

Подробнее...

Вампиры Восточной Европы: Истоки Легенд о Кровопийцах и Их Влияние на Культуру

Легенды о вампирах, которые ассоциируются с Восточной Европой и православными землями, стали основой для пугающих мифов о живых мертвецах, пьющих кровь. Эти истории, популярные в западной культуре, имеют не только…

Подробнее...