Употребление в пищу сверчков способствует улучшению работы кишечника
20 добровольцев из Штатов на собственном примере подтвердили, что употребление обжаренных сверчков улучшает пищеварение. Это связанно с тем, что внешние покрытие насекомых содержит хитин и некоторые волокна, благодаря которым в системе кишечника растет число колоний пробиотиков.
Группа подопытных в возрасте 20-48 лет вместе с едой принимали по 25 граммов порошкообразных сушеных сверчков в виде порошка на протяжении 2-х недель. После чего добровольцам было предложено прервать эксперимент на 2 недели, и после чего – возобновить его.
Оказалось, что «сверчковый порошок» повлиял на состав кишечного микробиома. Согласно его анализу, количество пробиотиков выросло в 5,7 раз. Также в анализе крови значительно уменьшился показатель фактора некроза опухоли, говорящего о наличии системного воспаления.
Американские ученые планируют провести дополнительные исследования на большем количестве добровольцев, и проверить их реакции на разные компоненты организма насекомых.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Последний месяц осени не только сигнализирует о подготовке к зимним холодам, но и предоставляет прекрасную возможность пересмотреть свои подходы к заботе о здоровье и внешности. В древние времена Луна служила…
На старте ноября мы будем полны энергии, и это придаст нам сил. Однако 9 ноября важно не забывать о своей безопасности, ведь в этот день сосуды будут особенно подвержены риску….
В честь Дня тыквы, отмечаемого 26 октября, гастроэнтеролог Екатерина Кашух делится своими рекомендациями по включению тыквы в рацион. Она объясняет, что тыква не только вкусна, но и полезна благодаря своему…
Согласно прогнозам, в ноябре 2024 года произойдут несколько магнитных бурь, которые могут негативно сказаться на здоровье метеозависимых людей. Всплески солнечной активности ожидаются 11, 12 и 15 ноября. Как сообщает агентство…