подробнее

Канадское исследование призывает не ограничивать себя в соли

Канадские ученые оспорили популярное заявление о том, что соль наносит вред организму. Согласно мнению экспертов, употребление умеренных доз этого вкусового усилителя улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Исследование говорит о том, что превышение суточной дозы соли на 5 грамм не несет никакого вреда здоровью. А вот недостаток соли в рационе, наоборот, может стать причиной развития инфаркта.

В ходе эксперимента ученые изучили анализы мочи добровольцев из 21 страны. Оказалось, что прямая зависимость между употреблением больших доз соли и развитием проблем с сердцем наблюдались только у китайцев. Это связанно с китайской традицией везде добавлять соевый соус.

Также исследователи назвали безопасную суточную дозу усилителя вкуса – около 8 грамм.

Канадцы уже проводили подобное исследование 2 года назад, и в этот раз результат не изменился, правда тогда эксперимент был раскритикован учеными из Штатов.

Также стоит напомнить, что сейчас мир озадачен высоким процентом злоупотребления сахара.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...