подробнее

Уничтожением отходов «ЭКОТЕХ» загрязняет атмосферу

Сжигание даже одной покрышки, как известно, помимо тепла дает много густого, неприятно пахнущего дыма, негативно влияющего на атмосферу и здоровье вдыхающих. Соответственно покрышки, различные резиновые изделия и многие другие отходы не подлежат утилизации посредством открытого сжигания. Данный запрет утвержден на законодательном уровне и за соблюдением требований следят соответствующие органы.

Как стало известно Piterburger.ru, подобное нарушение было выявлено в декабре 2013-го года на территории Подпорожского района Ленинградской области. Факт горения резины и других отходов, приводящего к загрязнению атмосферы, был установлен на территории «ЭКОТЕХА» — компании, производящей древесный гранулянт (разновидность биотоплива).

Руководство предприятия привлечено к административной ответственности. Все собранные материалы рассмотрят представители Департамента Федеральной службы, занимающиеся надзором за природопользованием в СЗФО.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Таможенное декларирование и его роль в международных перевозках

Таможенное декларирование является ключевым аспектом международной логистики, обеспечивая законное и эффективное перемещение товаров через границы. Этот процесс необходим для соблюдения таможенных правил, налогов и пошлин в различных странах. Что такое…

Подробнее...

Что такое мобильный интернет-эквайринг и как он работает при оплате шеринговых услуг и такси?

Мобильный интернет-эквайринг – это услуга, в рамках которой потребитель вносит платежи с помощью банковской карты или онлайн-приложения. Для проведения оплаты используется специальный интерфейс. При этом карты могут быть как физическими,…

Подробнее...

Цели и задачи брендинга

Раскрученный бренд значительно повышает прибыль от продажи услуг или товаров. Ведь именно высокая узнаваемость компании дает толчок к увеличению потребительского интереса. Заказать брендинг можно в специализированных агентствах. Главное условие при…

Подробнее...

Как выбрать посуду для ресторана, кафе или бара

Подбор столовой посуды для ресторанов, кафе или баров — ключевой шаг в создании успешного предприятия общественного питания. Стильные и качественные изделия способны усилить концепцию заведения и обеспечить комфорт гостей. Особое…

Подробнее...