подробнее

Памятники регионального значения в Петербурге продают с молотка

КИО включил в программу приватизации на 2018-2020 годы памятники регионального значения в Санкт-Петербурге.

Крупнейший дом, который уйдет с молотка, находится на Вознесенском проспекте, 16, а его площадь составляет 4580,9 кв. м. Раньше там работали чиновники из комитета по финансам. Второе здание расположено на улице Чайковского 20Б, площадью 2586,7 кв. м. Это дом Е. С. Мясоедова, признанный объектом культурного наследия. Третий объект находится в Петергофе – флигель при усадьбе Александра Авенариуса по адресу Санкт-Петербургский пр., д. 8/9а, литера Б. Его площадь занимает 315,7 кв. м.

При этом имущественники совсем не замечают действительно важных проблем. К примеру, в КИО не знали о «тайных» автостоянках, на которых город потерял сотню миллионов рублей. Полиция Санкт-Петербурга возбудила пять уголовных дел против владельцев нелегального парковочного бизнеса. Точно не известно, когда они появились, но в январе 2016 года они уже функционировали. Однако никаких договоров со Смольным владельцы этого бизнеса не заключали. Также они не платили и за электроэнергию, предпочитая безвозмездно подключиться к сетям «Ленэнерго».

А вот рестораны и террасы за лето от ККИ пострадали сильно. Недавно по предписанию КИО Смольный распорядился снести рестораны «Дель Мар», «Сказка», «Максим» и «Бастион», расположенные на побережье Финского залива. Имущественники посчитали, что здания превышают допустимые нормы высоты и площади построек.

Бизнесмены жалуются на то, что согласовать размещение летних площадок не так просто: все формальности могут занять от 4 до 7 месяцев. «Если хочешь в следующем году, надо начинать сейчас», – прокомментировал ситуацию совладелец сети «Чайникофф» Михаил Гусейнов. Он же добавил, что быстро согласовать изменение площади тоже невозможно.

По словам рестораторов, открытые террасы приносят им треть годовой выручки. Владельцы рассчитывали на сверхприбыль этим летом из-за теплой погоды и приезда иностранных болельщиков. Однако имущественники существенно сократили доходы Смольного от арендных платежей.

Власти города обещали подумать над тем, как разрешить ситуацию. Вице-губернатор Сергей Мовчан создал рабочую группу, в состав которой вошли комитеты по развитию предпринимательства, по энергетике, имущественных отношений, по благоустройству и по охране памятников. Вместе они должны решить, как помочь бизнесу. Правда, пока никакой практической помощи предприниматели не получили.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Читать сердцем»: литературный конкурс к 80-летию Победы запустила «Газпром переработка»

В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне корпоративный литературный конкурс «Читать сердцем» запустила компания «Газпром переработка». Мероприятие проводится с целью повышения патриотизма, объединения сотрудников всех организаций и дочерних предприятий…

Подробнее...

Как найти лучшую школу вокала и проверить свой талант

Пение – это не просто красивое звучание голоса, а искусство, требующее знаний, техники и постоянных тренировок. Многие мечтают научиться петь, но не знают, с чего начать. Правильный выбор школы вокала…

Подробнее...

Петергоф: волшебство истории и природы

Петергоф представляет собой уникальное сочетание богатой истории, изысканной архитектуры и живописной природы. Этот выдающийся ансамбль, расположенный на берегу Финского залива, каждый год привлекает внимание туристов со всего мира. Посредством детального…

Подробнее...

Куда сходить в Санкт-Петербурге: идеи для досуга и выбор мероприятий

Санкт-Петербург, культурная столица России, предлагает множество возможностей для досуга. Этот город богат историей, искусством и архитектурой, а его культурная жизнь бьёт ключом. Жители и гости Северной столицы могут выбрать между…

Подробнее...