Названы топ-5 продуктов, которые справятся с плохим настроением
Здоровый образ питания может стать не только помощником для работы над красивой фигурой, но и улучшить эмоциональное состояние. Диетолог Дзое Бингли-Пуллин назвала топ-5 продуктов, с помощью которых можно быстро поднять настроение.
Авокадо
В авокадо находится большое количество тирозина, который способствует выработке организмом гормона радости – дофамина. Продукт утилизирует аминокислоты, которые имеют прямую связь с тревожными состояниями.
Лосось
Этот вид рыбы – кладезь жирных кислот, они в свою очередь являются стимуляторами для синтеза серотонина и дофамина. А витамины группы В, витамины А, Е, D, а также кальций, фосфор, калий и соединения йода нормализуют работу эндокринной системы, нарушения в которой могут стать причиной «эмоциональных скачков».
Здоровые углеводы
Дополнять блюдо из лосося в обязательном порядке должны представители злаковых. Углеводы, которыми богаты злаки, помогают синтезировать вышеупомянутый серотонин
Чёрный шоколад
Темный шоколад способствует снижению уровня гормонов стресса, к числу которых относят кортизол.
Бананы
Бананы содержат в себе такую аминокислоту, как триптофаном. В биохимических реакциях организма эта кислота включается в цикл выработки серотонина.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…