Морщины на лбу могут рассказать о состоянии здоровья сердца
Французские ученые выяснили, что рост количества морщин на лбу может быть симптомом высокого риска смертности из-за проблем со стороны сердечно-сосудистой системой.
Эксперты исследовали 3,2 тыс. испытуемых возрастом от 32 до 62 лет на протяжении 20 лет. Добровольцев поделили в соответствии с количеством складок на лбу. Тем, у кого они отсутствовали, присвоили ноль баллов, а при их большом количестве — три балла.
В течении исследования 233 человека скончались в связи с разными причинами. Из этого числа у 15,2% наблюдалось две и более морщин на лбу, у 6,6% — одна, а у 2,1% — отсутствовали.
Исследователи пришли к выводу, что люди, у которых число морщин достаточно высокое, попадают в группу повышенного риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. У тех, кому авторы исследования присудили три балла, риск смерти из-за вышеуказанной причины возрастает в 10 раз.
До этого в Сети появилась информация, что ученым удалось найти способ продлить жизнь. Секрет заключается в употреблении смеси из пробиотиков и богатых полифенолами трав.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…