Мы живем в непростое для российской экономики время, в период мирового экономического кризиса. Все чаще возникают ситуации, когда человек работает, и лишь наступает день для получения заработанной честным трудом заработной платы, его сразу же увольняют, и, что весьма характерно, без выплаты суммы заработанных денег.
В некоторых случаях просто отказываются нагло давать расчет, иногда раздают пустые обещания, и расчет ваш затягивается на дни, недели, годы. В такую ситуацию может попасть любой.
Недобросовестные наниматели, заведомо часто понимая, чем закончится дело, стараются выбирать персонал так, чтобы люди, которые поступают на работу, являлись юридически безграмотными. Старайтесь не попадаться на уловки мошенников. Закон в любом случае находится на стороне работников. Кроме явной стороны данного вопроса, таких как просрочки выплат, отсутствие разных премий, имеется множество иных опасных последствий.
Вам следует знать и помнить важное правило, что работа без наличия оформленного трудового договора является опасной для вашего будущего. Прежде всего, отсутствие надлежащего оформления трудовых отношений в компании либо у индивидуального предпринимателя, прервет исчисление трудового стажа.
Работодателю очень выгодно, чтобы вы не состояли на балансе его компании, в его финансовой отчетности, так как в данном случае ему не будет нужды вносить ряд различных отчислений в пенсионный фонд. Подобными действиями бизнесмены лишают вас права на получение в будущем полноценной трудовой пенсии. Кроме потери некоторой части пенсии, вы можете запросто лишиться некоторых налоговых льгот.
Кстати, подробнее о налоговых льготах поможет узнать компания Intercomp-Санкт-Петербург. В сфере налогового права данная компания предлагает множество услуг , в том числе проведение анализа налоговых рисков, которые возникают в ходе трудовых взаимоотношений между нанимателями и работниками.
Российское трудовое право предусматривает нижеследующий порядок оформления договорных отношений. Трудовой договор между нанимателем и работником считается заключенным в устном виде с того момента, с которого работник фактически приступил к работе. Как только вы начинаете работать, можно считать устный договор заключенным. Объясните это своему работодателю, а если он не желает все равно выплачивать вам деньги, то вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением о рассмотрении возникшего трудового спора.
На территории России разрешение трудовых споров осуществляют районные и городские суды, а также мировые судьи в субъектах федерации.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…
В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…
Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…
В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…