Гарвардский онколог призвала заменить кокосовое масло в пищевой промышленности
Карин Михелс, онколог из Гарварда, сравнивает кокосовое масло с «чистым ядом».
На своем выступлении на тему «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», эксперт опровергла популярное мнение о невероятной пользе применения кокосового масла в пищевой промышленности и косметологии.
«Это чистый яд, один из самых жутких продуктов, которые можно употреблять в качестве пищи», — прокомментировала Михелс.
Исходя из её доклада, 80% состава кокосового масла — это опасные насыщенные жиры. Эти соединения повышают уровень «плохого холестерина» в крови, который становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Это не единственный научный деятель, который негативно отзывается о кокосовом масле. В прошлом году члены Американской ассоциации сердца призывали отказаться от добавления кокосового масла в пищу, к ним также присоединились две трети диетологов из Штатов.
Однако, популярность продукта достаточно высокая. Данные анкетирования говорят, что около 75% населения Америки видят пользу для здоровья в применении данного продукта. Исследователи считают, что всему виной рекламные компании.
Карин Михелс рекомендует в качестве замены кокосового масла использовать оливковое, рапсовое или льняное.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…