Гарвардский онколог призвала заменить кокосовое масло в пищевой промышленности
Карин Михелс, онколог из Гарварда, сравнивает кокосовое масло с «чистым ядом».
На своем выступлении на тему «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», эксперт опровергла популярное мнение о невероятной пользе применения кокосового масла в пищевой промышленности и косметологии.
«Это чистый яд, один из самых жутких продуктов, которые можно употреблять в качестве пищи», — прокомментировала Михелс.
Исходя из её доклада, 80% состава кокосового масла — это опасные насыщенные жиры. Эти соединения повышают уровень «плохого холестерина» в крови, который становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Это не единственный научный деятель, который негативно отзывается о кокосовом масле. В прошлом году члены Американской ассоциации сердца призывали отказаться от добавления кокосового масла в пищу, к ним также присоединились две трети диетологов из Штатов.
Однако, популярность продукта достаточно высокая. Данные анкетирования говорят, что около 75% населения Америки видят пользу для здоровья в применении данного продукта. Исследователи считают, что всему виной рекламные компании.
Карин Михелс рекомендует в качестве замены кокосового масла использовать оливковое, рапсовое или льняное.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На старте ноября мы будем полны энергии, и это придаст нам сил. Однако 9 ноября важно не забывать о своей безопасности, ведь в этот день сосуды будут особенно подвержены риску….
В честь Дня тыквы, отмечаемого 26 октября, гастроэнтеролог Екатерина Кашух делится своими рекомендациями по включению тыквы в рацион. Она объясняет, что тыква не только вкусна, но и полезна благодаря своему…
Согласно прогнозам, в ноябре 2024 года произойдут несколько магнитных бурь, которые могут негативно сказаться на здоровье метеозависимых людей. Всплески солнечной активности ожидаются 11, 12 и 15 ноября. Как сообщает агентство…
Научное сообщество бьет тревогу по поводу грядущего кризиса в области антибиотиков. В начале XX века открытие этих лекарств стало настоящим прорывом, который спас множество жизней. Однако, согласно исследованиям, опубликованным в…