Российские пекари рассказали, что потребителям не стоит ожидать всплеска цен на их продукцию
Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон призвал потребителей не бояться подорожания хлеба и хлебобулочных изделий. Конечно, цены будут несколько изменены, но это произойдет в рамках инфляции и не значительно. Опасаться взлета стоимости не стоит, так как этого не произойдет при отсутствии предпосылок.
Юрий Кацнельсон рассказал, что цена на хлеб будет меняться стабильно, как это и происходит в течение последних нескольких лет. В основном, изменения происходят на 2-3 процента. Это не много. Скачков цен на хлеб не предвидится. Эксперт также отметил, что все компоненты хлеба являются отечественными, таким образом, их стоимость не зависит от курса доллара или мировых цен на зерно.
Также было пояснено, почему происходит незначительное подорожание хлеба каждый год. В основном, на это влияет изменение стоимости энергоносителей, оплаты труда. Но это небольшие издержки.
Кацнельсон также отметил, что российские пекари полностью обеспечены всем необходимым для своей деятельности. У них есть все необходимые сырьевые компоненты, хорошее оборудование. Это позволяет наращивать производство (примерно на 4 процента ежегодно), что положительно влияет на отечественную экономику.
Президент гильдии также отметил, что в случае, если произойдет резкий рост цен, организация сразу же разберет инцидент. Предпосылок для такого явления нет, но могут быть спровоцированы разного рода спекуляции, так как тема хлеба достаточно чувствительна для общества.
Стоит напомнить, что Россия в этом году собрала хороший урожай зерновых. Это примерно 100-105 миллионов тонн, из которых пшеница составляет 64,5 млн. тонн. В прошлом году урожай был ещё больше — эксперты назвали его рекордным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…