подробнее

Появились новости о введении Сбербанком комиссии в 1% за снятие наличных

На сегодняшний день сложно найти такого россиянина, который бы не пользовался услугами Сбербанка: десятки и сотни тысяч людей являются обладателями счетов в данном финансовом учреждении.

Официальные данные говорят о том, что в настоящий момент на руках у жителей РФ становится все больше и больше наличных денег. Этот факт не устраивает государство, стремящееся как можно более строго контролировать финансы, которыми располагают граждане, а также источники, из которых они поступают. Вероятно, именно это стало причиной одной из мер, принятых Сбербанком – введения комиссии за снятие наличных.

Правда или нет?

Слухи о том, что Сбербанк ввел низкую комиссию за снятие наличных, распространились по Интернет-сайтам, соцсетям и мессенджерам на предельных скоростях. Половину августа пользователи банка провели в тревожном ожидании подтверждения или, наоборот, опровержения новости, которая впервые появилась на сайте akket.com, специализирующемся на продаже гаджетов и аксессуаров к ним.

Ввел ли Сбербанк комиссию 1% при снятии наличных?

В дополнение к слухам, заполонившим Сеть, клиенты Сбербанка обратили внимание на одну загадочную вещь: на экранах многих банкоматов при попытке ими воспользоваться появляется надпись, предупреждающая о «низкой комиссии» в размере от 0% до 1%. Комментаторы в Интернете связывают это с тем, что Сбербанку в настоящее время крайне необходимы дополнительные средства на восстановление и приведение в рабочее состояние многочисленных поломанных банкоматов.

Другие пользователи Сбербанка, в свою очередь, утверждают, что новости о введении комиссии – не более чем журналистская утка. На самом деле банк взимает комиссию только при снятии наличных денег с кредитной карты, или же с дебетовой, но в другом регионе, а также при снятии наличных в банкомате Сбербанка с карты другого банка или же наоборот. По их словам, ничего сенсационного в этом нет – так было всегда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...

Сильная магнитная буря: что ждать с 21 по 24 апреля?

Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…

Подробнее...

Ограниченное общение: почему немцы не всегда открыты для дружбы

Люди, которые жили или работали в Германии, часто отмечают, что немцы имеют ряд отличительных черт, которые выделяют их среди европейцев. У них есть свои привычки и поведенческие нормы, которые могут…

Подробнее...