подробнее

Экологическая ситуация в Крыму стабилизировалась

В Крымской республике улучшилась экологическая ситуация. В частности, последствия выброса химвеществ уже ликвидированы в селе Перекоп, которое находится ближе всего к заводу, на котором произошла авария. В Армянске и ближайших к нему населенных пунктах ситуация также улучшилась. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Но это не значит, что экологический мониторинг будет прекращен. Его продолжат, чтобы держать ситуацию под контролем.

Из Армянска накануне вывезли почти 4 тысячи детей. Их разместили в санаториях и лагерях, находящихся в других населенных пунктах Республики. В Роспотребнадзоре решили прервать обучение на 2 недели. В ведомстве переживают, что из-за жары, которая еще может вернуться, ситуация ухудшится, испарения возобновятся.

А пока что в Армянске, Перекопе и других ближних к заводу населенных пунктах идут дожди. Местные жители отмечают, что благодаря этому им стало легче дышать, хотя неприятный запах все еще сохраняется в воздухе. Ситуация осложняется ветром, который идет со стороны накопителя кислоты. Ежедневно улицы омываются водой.

Кроме этого организован подомовой обход населения медицинскими работниками. Специалисты отмечают, что сейчас люди уже меньше жалуются на кашель и жжение в горле, явных симптомов практически ни у кого нет. Анализы крови не обнаружили у людей какие-либо химикаты в организме. Медики отмечают, что угрозы жизни для местного населения нет, правда, для здоровья она сохраняется.

Местные жители считают, что им должны выплатить компенсацию как пострадавшим. И действительно, под угрозой оказалось их здоровье, кроме того, на огородах и полях погиб практически весь урожай, металлические заборы и хозяйственные предметы поржавели. Убытки действительно есть. По словам местных властей, урон будет фиксироваться, специальная комиссия запишет все, что было испорчено. После этого компенсацию выплатят.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...