подробнее

Врачи рассказали о полезных свойствах красного лука

Доктора призывают ежедневно добавлять в блюда красный лук.

Регулярное употребление этого овоща способствует эффективному  уменьшению количества «вредного» холестерина в крови, стимулирует иммунную реакцию организма, стабилизирует обмен веществ и влияет на  состояния кожи.

Медики утверждают, что в красном луке содержится высокое количество антоцианов, которые и придают продукту соответствующий цвет. Антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов и способствуют выведению холестерина. Если взять в привычку употреблять этот овощ каждый день, спустя 2 месяца  уровень холестерина падает до 20%.

В состав красного лука входят витамины А, В, С и РР. Сочетание такого витаминного комплекса активизирует работу пищеварительного тракта и приводит в норму метаболизм, что, в свою очередь, помогает похудеть. Положительное влияние на отдельные системы органов приводит к очищению кожного покрова от сыпи и омоложению его

Исходя из результатов исследования, опубликованных в издании «Food Research International», также стало известно, что химический состав красного лука может побороть раковые клетки. В частности, содержащийся в нем кверцетин способен уничтожить патологические клетки толстого кишечника, молочной железы.

Кроме этого, в красном луке содержится кислота, которая действует как анальгетик при болях в желудке. Стоит помнить и о том, что все представители семейства  луковых помогают организму бороться с вирусными и инфекционными болезнями, поскольку богатые фитонцидами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...

Врач разъяснил, можно ли онкобольному окунаться в прорубь на Крещение

Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…

Подробнее...