подробнее

Жириновский предложил принуждать автовладельцев чаще ездить

У российского государства, в отсутствие возможности нормально рефинансировать долг обострилось желание обложить граждан дополнительными налогами и сборами. Причем, законодательные «новации», временами приобретают характер откровенного маразма.

Так, Жириновский предлагает «наказать рублем» автовладельцев, не пользующихся своими авто. Дикость ситуации в том, что человека принуждают к тому, что он имеет полное право не делать. Более того, неиспользуемый автомобиль не портит экологию и не разбивает дороги. Впрочем, второе предположение не более, чем шутка, многие российские дороги не в том состоянии, чтобы слишком переживать за дополнительную нагрузку на них. При этом, владельцы имеют право пользоваться своей собственностью или нет. И, им вообще не нужна страховка, стоимость которой предложил повысить Жириновский.

Государственные деятели продолжают провоцировать население на мысли о вредоносности государства, не обеспечивающего социальных обязательств и раздражающего нелепыми и затратными для кошельков инициативами. Впрочем, в нелепости большинства новоиспеченных законов, регламентов и прочего управленческого шлака, есть зловещий смысл, далеко перекрывающий только сторону повышения финансовых затрат исполнителей.

Можно поглядеть на американцев. С одной стороны, ограничивающих их свободу законов и правил столько, что они вынуждены непрерывно консультироваться с юристами. Естественно не бесплатно. С другой, жизнь в жестких рамках предписаний выбило из американцев даже мысли об отклонении отказанного курса. В российских условиях, наплодив кучу неисполнимых законов, власти также получают контроль над гражданами, не имеющими привычки обсуждать каждый шаг с юристами. До поры, все компенсируется знаменитой российской безалаберностью. Но, внедрение искусственного интеллекта вполне решает за власти эту задачу. ИИ будет штамповать квитанции о штрафах с невиданной скоростью, а уж законодатели быстро помогу в том, чтоб все расходы на доказательства невиновности легли на плечи граждан. При этом, появятся рабочие места в виде контролеров, приставов. Собственно и юристы, у которых резко прибавится работы, не будут против. Ну а общественное мнение будет проигнорировано тем более легко, что штрафы и прочие приветы от государства будут прилетать к жертвам не одномоментно. Как видно по пенсионной эпопее, заступаться друг за друга россияне не научились, а с некоторого момента, это станет и поздно и бессмысленно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ароматы, которые меняют игру: как парфюм помогает добиться успеха

Каждый день мы сталкиваемся с разнообразными эмоциями, задачами и ситуациями, которые требуют от нас разных состояний. Это может быть необходимость сосредоточиться, уверенность в своих силах, расслабление или поднятие настроения. Но…

Подробнее...