Йогурты от производителей, даже натуральные, несут потенциальную опасность для здоровья из-за своего состава.
Биологи из Университета Линдса, Британия, проверили в лаборатории около 1000 самых предпочитаемых покупателем видов продукта. Они пришли к выводу, что почти во всех йогуртах содержится высокий уровень сахара. В связи с этим ученые не рекомендуют включать их в рацион их маленьким детям.
Самыми вредными для здоровья являются йогурты-десерты. На 100 грамм данного лакомства производитель добавляет 4 чайные ложки сахара. Такое количество сахара равняется дневной детской норме. Взрослая норма — 24 грамма в день. Таким образом, в крови ребенка, который съедет йогурт, а потом еще и сладости, уровень глюкозы резко повышается.
Менее опасные – греческие и натуральные йогурты, в 100 граммах такого вида продукции содержится всего 5 грамм сахара.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…