Йогурты от производителей, даже натуральные, несут потенциальную опасность для здоровья из-за своего состава.
Биологи из Университета Линдса, Британия, проверили в лаборатории около 1000 самых предпочитаемых покупателем видов продукта. Они пришли к выводу, что почти во всех йогуртах содержится высокий уровень сахара. В связи с этим ученые не рекомендуют включать их в рацион их маленьким детям.
Самыми вредными для здоровья являются йогурты-десерты. На 100 грамм данного лакомства производитель добавляет 4 чайные ложки сахара. Такое количество сахара равняется дневной детской норме. Взрослая норма — 24 грамма в день. Таким образом, в крови ребенка, который съедет йогурт, а потом еще и сладости, уровень глюкозы резко повышается.
Менее опасные – греческие и натуральные йогурты, в 100 граммах такого вида продукции содержится всего 5 грамм сахара.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Чтобы улучшить работу сердца, важно включить в свой ежедневный рацион три полезных напитка, которые доступны каждому. Эти напитки не только радуют вкусом, но и содержат необходимые для здоровья вещества, способствующие…
Омега 3-6-9 – это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья нашего организма. Эти кислоты необходимы для нормального функционирования различных систем и процессов, включая работу сердца,…
Рост случаев хронической молочницы среди женщин в России заставляет задуматься о потенциальных факторах риска. Всё чаще женщины связывают обострение этого заболевания с курением вейпов, популярность которых постоянно растёт, особенно среди…
Ретроградное движение планет — это явление, когда планета, наблюдаемая с Земли, кажется движущейся в обратном направлении по своему орбитальному пути. В настоящее время мы наблюдаем ретроградное движение Меркурия, которое продлится…