Йогурты от производителей, даже натуральные, несут потенциальную опасность для здоровья из-за своего состава.
Биологи из Университета Линдса, Британия, проверили в лаборатории около 1000 самых предпочитаемых покупателем видов продукта. Они пришли к выводу, что почти во всех йогуртах содержится высокий уровень сахара. В связи с этим ученые не рекомендуют включать их в рацион их маленьким детям.
Самыми вредными для здоровья являются йогурты-десерты. На 100 грамм данного лакомства производитель добавляет 4 чайные ложки сахара. Такое количество сахара равняется дневной детской норме. Взрослая норма — 24 грамма в день. Таким образом, в крови ребенка, который съедет йогурт, а потом еще и сладости, уровень глюкозы резко повышается.
Менее опасные – греческие и натуральные йогурты, в 100 граммах такого вида продукции содержится всего 5 грамм сахара.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…