подробнее

РФ будет развивать отношения с Японией, основываясь на взаимном уважении и учете интересов

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия будет развивать взаимосвязь с Японией, основываясь на уважении интересов друг друга, и добрососедстве. Он это уточнил по результатам переговоров с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Путин добавил, что его встречи с Абэ происходят регулярно.

Глава кабинета министров Японии в РФ прибыл во второй раз за этот год. Во всех его поездках, его сопровождает обширная делегация деловых и официальных кругов. Это было и в мае этого года, когда во время международного экономического форума в Петербурге, вместе с ним участвовали более сотни ведущих японских бизнесменов. Сейчас во Владивосток прибыли также и члены правительства Японии, вместе с представителями префектур, и несколькими сотнями представителей бизнеса.

Путин выразил благодарность японским партнерам «за немалый интерес к процессу развития взаимовыгодного сотрудничества, вместе с планами расширения многоплановых контактов в политике и экономике. Как оценил российский президент, между Токио и Москвой продолжается перспективный политический диалог, а текущие переговоры закончились в конструктивной и деловой атмосфере. Подробно обсудили главные проблемы отношений между странами, а наибольшее внимание отдали усилению инвестиционного и торгового сотрудничества. Путин напомнил, что в прошлом году товарооборот между странами увеличился на 14%, а за прошедшие месяцы этого года — еще на 20%.

Фирмы из Японии немало вкладывали деньги в сельское хозяйство и разнообразные сферы российской промышленности. Показатель накопленных инвестиций в экономику РФ дошел до $2 млрд, вместе с успешной реализацией сотни выгодных общих инициатив согласно предложенного Абэ Плана по сотрудничеству. Российский президент РФ при этом отметил, что продолжается разработка возможностей по подключения Японии к проектам «Арктик СПГ-2» и «Сахалин-2».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...