О качествах такого уникального продукта, как пчелиный мед, слагают чуть ли не легенды. Мед и его производные лечат все, начиная от простудных заболеваний до артрита, радикулита, болей в суставах и так далее.
Но начинать надо не с этого. Мед – очень вкусный и полезный продукт, и если употреблять его в меру – он очень полезен для желудочно – кишечного тракта. Мед употребляли и ним же лечились наши древние предки.
Об этом свидетельствуют предметы домашнего обихода, найденные при раскопках древних курганов.
Но вместе с чудодейственными свойствами меда ученые нашли и его вред для человеческого организма.
Не все, наверное, знают, что мед нельзя употреблять с горячим чаем свыше плюс 40 градусов температуры, вся польза меда улетучится, а вместо этого появятся злокачественные, токсичные веществам.
Потому как мед очень специфичен по своему химическому составу, хоть и относится к простым углеводам
Однако, усваивается он легко, если человек здоров. А если человек болен? Например, если у него сахарный диабет, или непереносимость этого продукта организмом вообще (аллергические реакции).
В этом случае о меде следует забыть. Навсегда.
У человека, не переносящего мед, аллергия может проявляться в виде повышения температуры, слабости во всем теле, в затруднении дыхания; может появиться отечность, затрудненное дыхание, тошнота, рвота, отеки; может покраснеть кожа появиться зуд и тому подобное.
Также если вы болеете гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки – о меде лучше забыть навсегда.
Мед теряет свои свойства при долгом хранении.
Употребив мед к ужину, или к обеду – не забудьте пополоскать зубы: этот продукт способен вызвать кариес, если он долгое время остается на зубах.
Не пользу, а вред принесет вам мед при чрезмерном его употреблении.
Прислушайтесь к мнению специалистам, и кушайте мед на здоровье: все таки в нем пользы больше, чем вреда. Суточная доза мёда, говорят специалисты, до 100 граммов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На старте ноября мы будем полны энергии, и это придаст нам сил. Однако 9 ноября важно не забывать о своей безопасности, ведь в этот день сосуды будут особенно подвержены риску….
В честь Дня тыквы, отмечаемого 26 октября, гастроэнтеролог Екатерина Кашух делится своими рекомендациями по включению тыквы в рацион. Она объясняет, что тыква не только вкусна, но и полезна благодаря своему…
Согласно прогнозам, в ноябре 2024 года произойдут несколько магнитных бурь, которые могут негативно сказаться на здоровье метеозависимых людей. Всплески солнечной активности ожидаются 11, 12 и 15 ноября. Как сообщает агентство…
Научное сообщество бьет тревогу по поводу грядущего кризиса в области антибиотиков. В начале XX века открытие этих лекарств стало настоящим прорывом, который спас множество жизней. Однако, согласно исследованиям, опубликованным в…