О качествах такого уникального продукта, как пчелиный мед, слагают чуть ли не легенды. Мед и его производные лечат все, начиная от простудных заболеваний до артрита, радикулита, болей в суставах и так далее.
Но начинать надо не с этого. Мед – очень вкусный и полезный продукт, и если употреблять его в меру – он очень полезен для желудочно – кишечного тракта. Мед употребляли и ним же лечились наши древние предки.
Об этом свидетельствуют предметы домашнего обихода, найденные при раскопках древних курганов.
Но вместе с чудодейственными свойствами меда ученые нашли и его вред для человеческого организма.
Не все, наверное, знают, что мед нельзя употреблять с горячим чаем свыше плюс 40 градусов температуры, вся польза меда улетучится, а вместо этого появятся злокачественные, токсичные веществам.
Потому как мед очень специфичен по своему химическому составу, хоть и относится к простым углеводам
Однако, усваивается он легко, если человек здоров. А если человек болен? Например, если у него сахарный диабет, или непереносимость этого продукта организмом вообще (аллергические реакции).
В этом случае о меде следует забыть. Навсегда.
У человека, не переносящего мед, аллергия может проявляться в виде повышения температуры, слабости во всем теле, в затруднении дыхания; может появиться отечность, затрудненное дыхание, тошнота, рвота, отеки; может покраснеть кожа появиться зуд и тому подобное.
Также если вы болеете гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки – о меде лучше забыть навсегда.
Мед теряет свои свойства при долгом хранении.
Употребив мед к ужину, или к обеду – не забудьте пополоскать зубы: этот продукт способен вызвать кариес, если он долгое время остается на зубах.
Не пользу, а вред принесет вам мед при чрезмерном его употреблении.
Прислушайтесь к мнению специалистам, и кушайте мед на здоровье: все таки в нем пользы больше, чем вреда. Суточная доза мёда, говорят специалисты, до 100 граммов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…