Самые подходящие дни в октябре 2018 года для соления капусты
Изучив лунный календарь, можно определить в какой день лучше всего отложить все дела и заняться солением капусты. Использовав мудрость наших предков можно превратить широко распространенное блюдо в настоящий шедевр кулинария и лакомство истинных гурманов.
Не стоит забывать, что соленая капуста очень вкусная, и к тому же является кладезем витаминов и минералов, поэтому каждая хозяйка должна ее заготовить, чтобы в дальнейшем порадовать своих родных и близких.
Самые подходящие дни для засолки капусты в октябре 2018 года
Выбор периода для изготовления квашеной капусты имеет большое значение. Множество хозяек уже сумели убедиться в том, что некоторые дни являются очень благоприятными для этого, а в некоторые — как не старайся, но блюдо не получается.
Если запланировать соления в соответствии с лунным календарем, то можно добиться очень положительных результатов. В такие дни блюдо получается очень вкусным и заметно продлевается срок его хранения. Однако, если при решении этим пренебречь, и заняться солением в неподходящий момент, то кроме того что капуста может выйти не такой вкусной, блюдо может вообще не получится или испортится за очень короткий срок.
Большое значение имеет даже то, когда будут открывать готовую закваску. От этого напрямую зависит, как долго можно будет наслаждаться вкусным и полезным лакомством. Если все сделать правильно, и открывать капусту в день такого знака зодиака, под каким она была засолена, то удастся долгое время баловать себя этим кулинарным шедевром. В противном случае закваска быстро засохнет.
Специалистами уже отобраны и установлены даты в октябре 2018 года, которые являются самыми благоприятными для заготовки квашеной и соленой капусты. По их совету, лучше всего в этот период использовать среднеспелые сорта капусты, и солить их в период с 10 по 19 октября 2018 года. В результате получиться вкусная и хрустящая капуста, которой можно будет угощаться на протяжении всей зимы.
Интересные факты и вкусные рецепты засолки капусты в октябре 2018 года
Рецепт приготовления квашеной капусты достаточно прост, а процесс приготовления не вызывает никаких сложностей. Во-первых, нужно обзавестись необходимыми компонентами для изготовления капусты. Во-вторых, выбрать себе рецепт по вкусу и наконец-то подобрать благоприятный день, чтобы все старания увенчались успехом.
Для начала следует обратить внимание на то, что специалисты рекомендуют подбирать сорт капусты в соответствии с периодом, когда планируется заготовка закваски. По их мнению, поздние сорта лучше солить через пару месяцев после сбора урожая, то есть в ноябре или декабре. А оптимальным периодом для приготовления капусты из среднеспелых сортов является октябрь.
Определившись с сортом капусты, подготавливаем ее для закваски. Для этого нужно ее мелко нарубить или нашинковать. После этого добавляем морковь, предварительно натёртую на мелкой тёрке. Перемешав овощи, насыпаем в достаточном количестве соль и сахар, а также специи по вкусу. Полученную массу нужно плотно выложить в стеклянную посуду, и оставить на несколько дней, пока будет проходить процесс брожения. После этого, готовое блюдо можно подавать на стол, а также оно будет отлично храниться на полках холодильника.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…
Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…
Среди множества современных способов заботы о своем здоровье и благополучии особое внимание привлекает использование массажных кресел. Эти устройства предлагают удобный способ расслабления и снятия напряжения без необходимости посещать спа-салон или…
Каждая домохозяйка осознает, насколько необходимо поддерживать порядок на кухне. Чистые и сверкающие кухонные инструменты не только создают атмосферу уюта, но и упрощают процесс готовки. Тем не менее, со временем стеклянные…