подробнее

В России отметят Международный день повара

20 октября 2018 года российское сообщество поваров и кулинаров отметит свой профессиональный праздник – Международный день повара. Профессия повара была востребована во все времена, а в связи с масштабным развитием ресторанного бизнеса, сейчас особенно популярна. Празднование Международного дня повара было предложено Всемирной ассоциацией поваров в 2004 году, как проявление уважения к нелегкому труду поваров и кулинаров всего мира.

История появления Международного дня повара

Инициатором появления праздника Международного дня повара стал Билл Галахер, который занимал пост главы Всемирной ассоциации поваров и в 2004 году решил предложить поварам и кулинарам всего мира, отмечать свой профессиональный день. Всемирная ассоциация кулинарных союзов поддержала данное предложение и на протяжении 14 лет, Международный день повара ежегодно отмечается 20 октября.

Всемирная ассоциация кулинарных союзов имеет колоссальный авторитет среди поваров и кулинаров всего мира. В 2018 году эта организация отмечает свой 90 летний юбилей и на данный момент членами ВАСК являются 3000 000 поваров и кулинаров из 90 стран мира. В 1993 году в состав Всемирной ассоциации кулинарных союзов вошла Межрегиональная ассоциация кулинаров России. Это решение позволило лучшим российским поварам принимать участие в международных кулинарных фестивалях и конкурсах, завоевывать награды и получать мировое признание среди кулинаров всего мира.

Как проходит Международный день повара

Всемирная ассоциация кулинарных союзов считает Международный день повара отличной возможностью в популяризации профессии кулинара. Благодаря этой дате люди могут узнать больше информации о поварском деле, а профессиональные специалисты поделиться своими секретами кулинарного мастерства. В Международный день повара принято проводить кулинарные семинары, дегустации, мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд и использованию редких рецептов.

По традиции проведения Международного дня повара, Всемирная ассоциация поваров ежегодно определяет тему праздника, в рамках которой проходит празднование. В 2017 году была принята тема «Питание для здоровых героев». Основная цель заключалась в инициативе привлечь внимание детей к полезной пище. Произвести на них впечатление кулинарным искусством и привить привычку к здоровому питанию. В медицине давно доказано, что правильное питание может оказывать на здоровье человека большую пользу, а для растущего детского организма это имеет особое значение. Дети на мастер-классах учились готовить еду из полезных продуктов, с удовольствием пробовали ее на вкус и становились такими же сильными и могучими, как их любимые герои.

Россияне проявляют интерес к кулинарному искусству

В сегодняшней России наблюдается настоящий ажиотаж вокруг интереса связанного к кулинарному искусству. На многих телевизионных каналах создаются проекты, в которых могут принимать участие кулинары-любители и осваивать все тонкости профессии повара. Участники борются за почетное звание мастер шефа, придумывают новые рецепты и получают бесценные рекомендации мировых кулинаров. Победители получают не только телевизионную славу, но и возможность применения своих навыков в ресторанном бизнесе.

Российские знаменитости любят посещать кулинарные программы и готовить блюда по малоизвестным рецептам. Книжные издательства большими тиражами выпускают книги, посвященные различным кухням мира, которые имеют высокий спрос среди читателей. Отдельной популярность пользуются Интернет-блогеры, публикующие видео с подробными рекомендациями и описанием технологии приготовления кулинарных блюд.

В России ежегодно открывается огромное количество предприятий общественного питания и наибольшим спросом пользуются национальная кухня, кавказская, итальянская и японская. Среди российской молодежи профессия повара является одной из самых популярных и востребованных. Ребята осознают, что пройдя обучения в кулинарном техникуме, они будут обеспечены рабочим местом и достойной оплатой труда.

Чем профессиональный повар отличается от любителя

В свой профессиональный праздник каждый повар достоин наилучших пожеланий и поздравлений. Потому что любой человек может, что-либо приготовить, но только профессиональный повар сможет из своего блюда создать шедевр вкуса. Кулинар всегда следует требованиям рецепта и следит за точностью используемых пропорций. Лучшие мастера кулинарии пытаются придумать свой рецепт и приготовить уникальное блюдо, что позволяет им оказаться на Олимпе кулинарного искусства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как планировать переводы на Новый год 2025: график работы банков

Новогодние праздники — это время, когда мы особенно хотим порадовать своих родных и друзей, часто используя денежные переводы. В 2025 году следует учитывать, что банки и платежные системы будут работать…

Подробнее...

Парацетамол под микроскопом: Как избежать его токсичности?

Парацетамол — это лекарственное средство, которое широко используется благодаря своей способности облегчать боль и снижать температуру. Однако, несмотря на его распространённость и кажущуюся безопасность, существует опасность, связанная с неправильным применением….

Подробнее...

Исследование: два продукта, которые могут провоцировать агрессивный рак

Исследования в области питания подтверждают, что «западная диета», характерная для развитых стран, может отрицательно влиять на здоровье. Одним из самых опасных аспектов этого питания является чрезмерное потребление добавленного сахара и…

Подробнее...