подробнее

Международный день повара 20 октября 2018 года отмечают не только повара и кулинары

Ежегодно повара более 70 стран мира отмечают свой профессиональный праздник Международный день повара 20 октября. В этот день принимают поздравления не только те, кто создает кулинарные шедевры, но и все те, кто хоть и не шеф-повар, а готовят и кормят людей своими блюдами. К таким категориям можно отнести мангальщиков, сушистов, кондитеров, пекарей и пицейолов.

Поздравить поваров с праздником можно стихами и прозой

Вас поздравляем, повара.
Ведь вы в готовке мастера!
Пускай на кухне каждый раз
Удается все  у вас.
Пусть ничего не пригорает,
Что вдохновение питает.
Пусть ваши блюда удивляют
И вмиг с тарелок исчезают.
Пусть будут вас всегда ценить
И за труд благодарить.

С Международным днем повара поздравляем всех, кто связан по своей профессии с самой вкусной сферой деятельности. Желаем, чтобы в ваших сердцах всегда горела страсть и любовь, ведь эти чувства и есть те секретные ингредиенты, которые вы добавляете в свои блюда. Никогда не теряйте вкус к жизни.

Вам на кухне равных нет,
Завтрак, ужин иль обед
Вы отлично приготовите
И по царски стол накроете.
И в сегодняшний День повара
Пожелаю вам по-поводу:
И здоровья, и умения,
Всех желаний исполнения.
Легких будней трудовых,
Меньше долгих смен ночных.
Чтобы труд ваш оценили
И достойно оплатили.

Поздравляю всех поваров, мастеров своего дела, людей, которые творят кулинарные шедевры, настоящих художников гастрономии. Желаю успеха у плиты и стола, пускай с каждым днем в ваших золотых руках рождаются все новые и новые вкусные рецепты. Желаю вам всегда творческого вдохновения и отличного настроения, которое непременно станет лучшей приправой к вашим блюдам.

Международный день повара обычно радует обилием мероприятий

Празднование дня повара обязательно сопровождается приготовлением и поеданием всевозможных вкусностей. Власти городов организовывают всевозможные продуктовые выставки и food-корты. Шеф-повара ресторанов предлагают гурманам испробовать новые блюда, повара заведений поменьше тоже спешат отличиться в этот день.

Конечно, не обходиться и без теоретических мероприятий. Для детей проводят ознакомительные экскурсии на территории кухонь, рассказывая об особенностях профессии повара. Некоторые кафе и рестораны устраивают детские и взрослые мастер-классы по приготовлению определенных блюд с последующей дегустацией. Отдельные повара сами посещают учебные заведения с целью рассказать ученикам и студентам о правилах и принципах здорового питания.

Повар – это не только умение приготовить вкусно и сытно из имеющихся ингредиентов, но еще и полезно. Эту профессию можно отнести к одной из самых древних, поскольку культура питания и умение готовить развивались вместе с человечеством.

История возникновения Международного дня повара

Празднование дня повара, он же день кока, именно 20 октября было выбрано с привязкой к событиям, происходившим в 1928 году. Учитывая возрастающую популярность и почет к этой профессии, именно в этом году была создана Всемирная Ассоциация Кулинарных Шефов. На очередном ежегодном конгрессе этой Ассоциации в 2004 году и приняли единогласное решение о создании собственного праздника – Международного дня повара. А дату назначили как раз в день создания самой Ассоциации – 20 октября.

Учитывая важность, сложность и необходимость приготовления пищи, этот процесс назван искусством. Именно искусством создания пищевых шедевров овладевают профессионалы своего дела – шеф-повара. При посещении ресторана или кафе в этот день следует обязательно передать благодарность и поздравления повару этого заведения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как планировать переводы на Новый год 2025: график работы банков

Новогодние праздники — это время, когда мы особенно хотим порадовать своих родных и друзей, часто используя денежные переводы. В 2025 году следует учитывать, что банки и платежные системы будут работать…

Подробнее...

Парацетамол под микроскопом: Как избежать его токсичности?

Парацетамол — это лекарственное средство, которое широко используется благодаря своей способности облегчать боль и снижать температуру. Однако, несмотря на его распространённость и кажущуюся безопасность, существует опасность, связанная с неправильным применением….

Подробнее...

Исследование: два продукта, которые могут провоцировать агрессивный рак

Исследования в области питания подтверждают, что «западная диета», характерная для развитых стран, может отрицательно влиять на здоровье. Одним из самых опасных аспектов этого питания является чрезмерное потребление добавленного сахара и…

Подробнее...