подробнее

Аэропорт Хургады в ожидании первых российских туристов

В настоящее время, холодок, который пробежал между странами (Россией и Египтом) вновь потеплел.

Как известно, на протяжении двух с половиной последних лет было запрещено осуществлять перелеты между странами. Наконец, градус потепления отношений между странами поднялся вверх: 11 апреля сего года авиакомпания «Аэрофлот» выполнила первый рейс, соединяющий воздушной линией Россию и Египет.

Переговоры о возобновлении чартерных рейсов между Россией и курортами Египта будут продолжаться и дальше, и хотя начнутся они не раньше, чем через 2 месяца, воздушные гавани Хургады и Шарм-Эль-Шейха усиленно готовятся встречать российских туристов.

Такую приятную для обеих стран информацию обнародовал губернатор провинции «Красное море» Абдулла Ахмед в чине генерал – майора.

Как поведал Абдулла Ахмед, в первом  обновленном терминале международного аэропорта Хургады, местные власти зарезервировали специальный зал для российских пассажиров: с отдельным выходом на случай возникшей опасности для пассажиров.

А уже в ближайшем будущем, как заметил глава Минтранса РФ Максим Соколов, Москва и Каир сядут за стол переговоров, где в деталях обсудят вопрос запуска чартерных рейсов, но это будет не раньше, чем  к концу весны 2019 года.

Но как бы там ни было, партнерство между двумя странами налаживается, и это не может не радовать российских туристов, мечтающих побывать у знаменитых египетских пирамид, ознакомиться с историей этого удивительного государства, которое начиналось с далекой древности – такой далекой, что даже не верится, как могли эти сооружения пробиться к нам через тысячелетия, оставив неразгаданной загадку строительства пирамид.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...