Ягоды – это натуральный и безопасный источник антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки, которая активно очищает от шлаков и токсинов организм человека. Из этой статьи вы знаете о том, какие из них наиболее полезны для здоровья человека. Ягоды помогут укрепить сердце и сосуды, укрепят иммунную систему и омолодят организм.
Полезная ягода кизил укрепит иммунную систему
Ягоды и плоды наиболее доступны осенью. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии пополнить ими свой рацион питания.
Шиповник. Эти плоды является одним из самых мощных источников витамина С, который значительное укрепляет иммунную систему, омолаживает организм и защищает от самых опасных заболеваний. Время его созревания в октябре. Поэтому вы без труда можете купить его в любом магазине или же на рынке.
Стоит отдельно подчеркнуть. что витамина С в шиповнике намного больше, чем в знаменитых апельсине и лимоне. Плоды помогут снизить давление, укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают уровень гемоглобина в крови. А так как шиповник в чистом виде неудобно употреблять из-за его жёсткости, вы можете делать с ним варенье, джем, отвары, напитки и обычный чай. Продукт поможет вам избежать осенней хандры, а также защитит от гриппа и простуды.
Кизил. Эта ягодка созревает перед первыми заморозками. Чаще всего из кизила делают различные напитки, компоты, отвары, чаи, варенье и джем. Также ка и в шиповнике, в ягоде много витамина С. Он поможет укрепить вашу иммунную систему, омолодит организм и защитит от множества заболеваний. Также в кизиле есть железо, фитонциды, органические кислота и антиоксиданты. Особенно рекомендована ягодка тем, у кого есть диабет, а также проблемы с сердцем и сосудами.
Полезная ягода калина решит множество проблем со здоровьем
Калина. Калина в созревшем виде довольно горькая и при этом терпкая. Однако из неё можно сделать варенье, джем, компот, отвар или просто чай. Это богатейший источник антиоксидантов, витаминов, минералов и полезных веществ. Калина поможет решить многие проблемы со здоровьем и особенно полезна при болезнях дыхательных путей.
Черноплодная рябина. В середине сентября эта ягодка уже созревает и готова к употреблению. Благодаря множеству витаминов, минералов, полезных веществ и антиоксидантов черноплодная рябина крайне полезна для здоровья человека. А больше всего полезных микроэлементов находится в кожице. Поэтому не стоит её выплёвывать. Сок из ягоды поможет вам привести давление в порядок, снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На старте ноября мы будем полны энергии, и это придаст нам сил. Однако 9 ноября важно не забывать о своей безопасности, ведь в этот день сосуды будут особенно подвержены риску….
В честь Дня тыквы, отмечаемого 26 октября, гастроэнтеролог Екатерина Кашух делится своими рекомендациями по включению тыквы в рацион. Она объясняет, что тыква не только вкусна, но и полезна благодаря своему…
Согласно прогнозам, в ноябре 2024 года произойдут несколько магнитных бурь, которые могут негативно сказаться на здоровье метеозависимых людей. Всплески солнечной активности ожидаются 11, 12 и 15 ноября. Как сообщает агентство…
Научное сообщество бьет тревогу по поводу грядущего кризиса в области антибиотиков. В начале XX века открытие этих лекарств стало настоящим прорывом, который спас множество жизней. Однако, согласно исследованиям, опубликованным в…