На сервере mail.ru леди могут выбрать рецепты для мультиварок
В кулинарной онлайн-книге mail.ru предоставляется возможность для всех леди найти самые разные рецепты мировой кухни — от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. В разделе рецепты для мультиварок, также собраны советы, как лучше приготовить то или иное блюдо от читателей и лучших блогеров рунета.
Шарлотка с бананами и виноградом у мультиварке для леди с mail.ru
Ингредиенты:
— печенье сахарное — 100 г;
— мука — 160 г;
— сахар 200 г + 1 ч.л. ванильного сахара;
— банан 1-2 шт;
— сода 1 ч.л. + уксус столовый, чтобы её «гасить»;
— виски — 1 г;
— яйца — 5 шт;
— сливочное масло для смазывания;
— сахарная пудра для украшения;
— виноград, в зависимости от размеров может понадобиться больше или меньше.
Приготовление
Для начала необходимо смазать маслом чашу мультиварки и накрошить печенье. Потом, нарезать бананы кружочками и выкложить сверху. Виноград если крупный, то также можно разрезать пополам и убрать косточки. Киш-миш можно не разрезать. Его следует выложить на бананы.
После этого необходимо блендером с насадкой-миксером взбить яйца с сахаром до однородности и пышности. Потом просеять муку к яйцам и перемешать блендером. Теперь нужно добавить виски. Соду погасить уксусом (нужно несколько пару капель) и хорошо перемешать.
Затем залить фрукты тестом и выпекать при 160 С час в режиме «Свой выбор». Оставить до охлаждения в чаше, потом следует перевернуть шарлотку на тарелку. По желанию можно присыпать сахарной пудрой, для декора.
Легкий суп-пюре из сельдерея в мультиварке для леди с mail.ru
Ингредиенты:
— сельдерей – 4 больших стебля;
— морковь – 1 шт;
— репчатый лук – 1 шт;
— оливковое масло – 1 ст.л;
— вода или бульон – 1 литр;
— тимьян – 2 ч.л;
— лавровый лист – по вкусу;
— сливки – нежирные, 150 мл;
— сыр твердый – 100 г;
— а также соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
В начале необходимо подготовить овощи: вымыть их и порезать на небольшие куски. Несмотря на то, что позже эти овощи так или иначе превратятся в пюре, целесообразно их все-таки готовить небольшими кусочками, потому что так блюдо выходит лучше. В мультиварке следует включить режим «Жарить», время оставить по умолчанию.
Теперь необходимо вылить в чашу масло и высыпать в него лук, обжарить пару минут. Затем к нему положить морковку с сельдереем и вместе припустить еще минут 5.
После этого в чашу с овощами нужно залить воду, поперчить будущий суп, добавить к нему тимьян и лавровый лист. На этом этапе приготовления следует закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Варить» на 30 минут. По истечению времени вкусный супчик будет готов.
Домашний йогурт в мультиварке для леди с mail.ru
Ингредиенты:
— молоко (ультрапастеризованное) 3,2 % — 2 л 100 мл;
— йогурт натуральный (без добавок) — 250 мл.
Приготовление:
Для начала необходимо налить в чашу мультиварки молоко и добавить йогурт. Потом перемешать. Все ингредиенты для приготовления домашнего йогурта должны быть комнатной температуры. Касаясь кнопки «меню», нужно выберать программу «йогурт», на дисплее появится мигающая индикация «йогурт». По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов. Прибор перейдет в режим ожидания.
Теперь следует отключить мультиварку от электросети. Достать чашу с йогуртом, перемешать продукт и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Советы для приготовления домашнего йогурта в мультиварке для леди с mail.ru
В программе «йогурт» время приготовления варьируется от 6 до 12 часов. Чем больше время приготовления, тем гуще получается готовый продукт. Чтобы изменить время приготовления, после выбора программы «йогурт», нужно коснуться кнопки «время приготовления», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установить нужное время.
Если хочется приготовить больше порций, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое, при этом важно воспользоваться рекомендацией выше для получения более густой или жидкой консистенции конечного продукта.
При приготовлении кисломолочных продуктов все приборы должны быть тщательно вымыты или простерилизованы.
Если в качестве закваски используется готовый йогурт, можно увеличить его количество до 250 мл.
Йогурт можно подавать с любимыми фруктами, сахаром, медом, вареньем или мюсли.
Не рекомендуется добавлять свежие ягоды или фрукты во время приготовления йогурта: из-за содержащейся в них кислоты молоко прокиснет, и попросту получится простокваша.
Для приготовления йогурта можно использовать специализированные закваски, которые продаются в аптеке (в этом случае целесообразно следовать инструкции на упаковке закваски).
Используемый в качестве закваски магазинный йогурт должен содержать только молоко и бактерии. Лучше использовать продукт, имеющий минимальный срок хранения.
По желанию вместо коровьего молока можно также использовать козье.
Из натурального домашнего йогурта получится не только отличный легкий завтрак или ужин, его также можно использовать в качестве соуса или маринада. Например, добавить немного тертого огурца, чеснока, сок лимонов или винный уксус, по желанию оливкового масла, соли и перца — получится традиционный греческий соус дзадзики, который можно подавать к овощам, мясу или рыбе.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Алкогольное похмелье — это знакомое многим состояние, которое часто возникает после праздников. Иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» подчеркнул, что это состояние может быть довольно серьезным. Когда мы…
В конце 2024 года россияне могут столкнуться с изменением в своем трудовом графике, которое вызовет определенные трудности и недовольство. Ситуация заключается в том, что суббота, 28 декабря 2024 года, не…
После приостановки работы аэропорта в Симферополе в 2022 году, многие жители региона, а также россияне, планировавшие провести отпуск в Крыму, столкнулись с трудностью добраться до любимого курорта. В связи с…
Недавние исследования венерианской атмосферы привели биологов к интересному выводу: возможно, там обитают «бактерии-пришельцы». Эти микроорганизмы могут быть причиной загадочного поглощения ультрафиолетового излучения, которое ученые наблюдают на Венере. По мнению исследователей,…