Мандарины можно сохранить до Нового года, если придерживаться некоторых правил
Мандарин появляется на рынках в конце осень и зимой, поэтому именно в этот период стоит их употреблять в пищу, для того, чтобы обогатить организм витаминами. Так как в их составе есть большое количество витаминов и нужных микроэлементов. Поэтому стоит учитывать некоторые нюансы, для того, чтобы в домашних условиях сохранить мандарин до Нового года, или даже немного дольше.
Полезные и вредные вещества, которые содержатся в мандаринах
Зимний период – это время когда большое количество цитрусовых. Поэтому нужно пользоваться моментом и обогащать организм нужными витаминами и микроэлементами. Мандарины, имеют несколько полезных свойств, такие как:
повышает иммунитет;
улучшает работу печени;
профилактика малокровия и атеросклероза;
хорошая переносимость смен климата;
повышенная кислотность желудка;
улучшающая способность свертывания крови;
нормализация органов зрения и слуха;
быстрейший выход из стресса и депрессии;
уменьшение старости кожи.
В состав мандаринов входят практически все витамины, минеральные вещества, такие как: калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций и многие другие.
Несмотря, на такой список полезных веществ, и свойств мандарины стоит с осторожностью употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, а также возможна аллергическая реакция, если съесть большое их количество.
Если проверить калорийность, то в 100 граммах мандарин содержится всего 43 кКал, а большей частью является вода.
Правила хранения мандарин в домашних условиях
Для того, чтобы хранить мандарины в домашних условиях, следует их правильно выбрать. Нужно оценить такие качества, как: спелость, сочность, внешний вид, вес, запах, регион, степень зрелости.
Существует опасность, если употреблять их подмерзшими, так как в них увеличивается содержание этилена и фунгицида.
Перед Новым годом цена на мандарины увеличится, поэтому люди стараются их купить заранее, чтобы несколько сэкономить. Если правильно выбрать мандарины и соблюдать все правила, то их можно сохранить в домашних условиях в течение 2-4 месяцев. Главное придерживать определенный температурный режим, влажность, освещенность и место для хранения.
Наиболее оптимальная влажность для хранения мандаринов считается 75 – 80 процентов. Если более сухо будет в помещении, тогда мандарины начинают сохнуть, а если выше, тогда гниют.
Оптимальная температура для хранения составляет +4 — +9 градусов, на протяжении месяца. Если хранить при комнатной температуре, то не больше 14 дней.
Там где хранят мандарины, освещенность должна быть достаточная, но не желательно, чтобы солнечные лучи не попадали. Однако поток воздуха должен быть регулярным. Если в одном ящике начнет пропадать мандарин, то и соседние, начнут гнить.
Емкость, где будет лежать мандарин должна быть картонной или деревянной, но должны быть отверстия. Однако можно не более 3 слоев, которые переложить бумагой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Учёные предсказывают, что в 2025 году Земля столкнётся с рядом серьёзных природных вызовов. В последние годы планета всё чаще демонстрирует свою уязвимость перед стихийными бедствиями, такими как землетрясения, наводнения, извержения…
Новый год — это время, когда волшебство и яркие краски наполняют наши сердца. В 2025 году по восточному календарю будет править Змея, символ мудрости и загадочности. Чтобы привлечь её удачу…
Проблема совместимости смартфонов различных брендов может показаться надуманной, так как современные технологии предлагают множество решений для использования сервисов, которые недоступны. Часто пользователи не осознают, что работают с GMS, и некоторым…
Интернет 2024 года стал хроником значительных событий и громких скандалов, отразившихся в беспрецедентном количестве поисковых запросов. Спортивные чемпионаты, приковавшие к экранам миллионы зрителей, вызвали настоящий бум активности в сети. Однако,…