На новогоднем столе в 2019 году не должно быть свинины
Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Согласно ему, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о том, что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи.
Выбор продуктов для новогоднего стола 2019 в год Свиньи
Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не стоит боятся ограничений. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не стоит переусердствовать с закусками из курицы — их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.
Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе 2019 в год Свиньи обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуется использовать их как компонент для начинки или для фарширования.
Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, можно сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.
Рецепт овощной лазаньи, которая должна быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи
Для приготовления понадобятся:
— 3 моркови;
— 3 томата;
— 1 болгарский перец;
— 1 цукини;
— 1 луковица;
— 1 пучок свежего шпината;
— 1 упаковка листов для лазаньи;
— 150 г нежирного творожного сыра;
— 150 г твердого сыра;
— 1 пучок листьев базилика;
— 4 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и черный перец по вкусу.
В самом начале следует очистить морковь, цукини и перец, нарезать овощи маленькими кубиками, добавить соль и слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, нужно добавить к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снять сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Важно дождаться, пока овощи остынут, затем измельчить их в блендере и смешать с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчить до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус.
Собирать лазанью следующим образом: смазать дно формы для запекания томатным соусом, уложить листы пасты и овощную начинку, затем снова промазать соусом и повторить еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпать тертым твердым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсить базиликом.
Рецепт салата с лососем, который должен быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи
Для приготовления понадобятся:
— 250 г консервированного лосося в собственном соку;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 200 г сыра;
— 6 яиц вкрутую;
— 2 зеленых яблока;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— майонез;
— соль, перец по вкусу.
Для подачи понадобятся:
— 250 г слабосоленой красной рыбы;
— 1 ст.л. красной икры;
— 2 перепелиных яйца;
— 3 ст.л. крем-сыра;
— зелень.
В начале необходимо размять вилкой рыбу, сок можно не сливать. Очистить и мелко нарезать лук. Яйца очистить от скорлупы, белки натереть на средней терке, желтки размять вилкой. Натереть сыр. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и кожуру, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить слои салата в следующей очередности:
1. Консервированный лосось.
2. Лук.
3. Желтки.
4. Слой майонеза.
5. Яблоки.
6. Сыр.
7. Слой майонеза.
8. Кукуруза.
Немного посолить и поперчить. Смешать белки с майонезом и смазать полученной смесью салат. Украсить нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дать настояться 8-10 часов.
Рецепт шампиньонов с перепелиными яйцами, которые должны быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи
Для приготовления понадобятся:
— 7 крупных шампиньонов;
— 7 перепелиных яиц;
— 0,5-1 головка репчатого лука;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
В начале необходимо очистить шляпки шампиньонов от кожицы и удалить ножку. Выложить их в форму для запекания. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить ножки грибов и готовить еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложить по 1 ч.л. зажарки, посолить и поперчить. Отправить шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достать грибы, вбить в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправить в духовку еще на 10 минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В Тихом океане произошло сенсационное открытие: ученые засняли светящееся существо, которое до сих пор не было известно науке. Это полупрозрачное животное обитает на глубине до четырех километров и использует необычный…
NSP, «Чемодан про» и «ПиццаН» — это примеры брендов, которые пережили перипетии на российском рынке. После ухода из страны эти компании не забыли о своих клиентах и решили вернуться, обновив…