подробнее

Всемирный день сострадания отмечают 28 ноября

Ежегодно 28 ноября во всем мире отмечают Всемирный день сострадания или милосердия. Главная идея праздника во внедрении культа милосердия и сострадания во все аспекты человеческой жизни.

К чему призывают организаторы Всемирного дня сострадания

День сострадания впервые праздновался в ноябре 2012 года. В основе праздника была идея привлечения внимания человечества к судьбе животного мира и каждого животного в отдельности. А также острой потребности в сострадании каждого живого существа нашей планеты.

Пропаганда вегетарианства была одной из основополагающих идей праздника.

Участниками праздника были Далай — Лама 14-й и активисты разных стран, само празднование происходило в Индии.

Основным лозунгом праздника являлся призыв человечества к взаимопониманию, миру и любви.

Основателем праздника можно считать индийского общественного деятеля и журналиста Притиша Нанди.

Что лежит в основе праздника Всемирного день сострадания

Внедрение в жизнь людей образ поведения по Ахимсе – вот основная идея, которую несет День сострадания.

Ахинса на санскрите означает неприченение вреда всему живому, ненасилие.

Патанджали, основатель йоги и философско-религиозной школы в Индии, описал отношения человека с окружающим миром. По его мнению, каждый человек стремится к счастью. Эго человека искажает понимание истинного счастья, в достижении которого используются обман, воровство, предательство. Как результат: каждый получает то, что заслуживает.

Ахимса означает отсутствие в поведении человека качеств, которые могут хоть как-то повлиять на проявление зла в поступках, мыслях, речах человека.

Необходимо научиться не реагировать на волну зла и правильно противостоять любым энергетическим нападкам со стороны окружающих.

Необходимо научиться защищаться без проявления негативных эмоций.

Важно уметь сохранять равновесие и спокойствие во всех ситуациях, и не отвечать агрессией на агрессию. Тогда волна негатива разобьется о стену спокойствия и умиротворения.

Поведение по ахимсе означает отсутствие скандалов не потому, что не хочется ругаться, а потому что гнев укрощен.

Добровольный отказ от курения, алкоголя, убивающих тело. А так же отказ от удовлетворения эгоистических желаний, таких как убийство животных во время охоты и рыбалки.

Вегетарианство как основа неприченения вреда по отношению к животным.

И само собой разумеющееся: не убий, не укради, не возжелай, не оклевещи.

Очень сложно воплотить в жизнь все аспекты ахимсы. Невозможно контролировать каждый свой шаг и мысль. Но если есть выбор, то лучше руководствоваться поведением неприченения вреда. Ведь от этого зависит будущее каждого человека и каждого живого существа нашей планеты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Нищета до конца дней: 5 финансовых «грехов», которые мешают вам разбогатеть

В условиях современности правильное управление финансами и умелое распределение денежных средств являются ключевыми факторами для обеспечения стабильного благосостояния. Те, кто умеет эффективно обращаться с деньгами, обычно не сталкиваются с финансовыми…

Подробнее...

Позитивный, но сложный период: гороскоп на апрель 2025 года

Астрологические прогнозы способны поддерживать нас в сложные времена и помогать использовать благоприятные шансы. Эксперты в области астрологии поделились советами, как превратить апрель в наиболее успешный месяц весны. Об этом сообщает…

Подробнее...

Невидимые цепи: 4 привычки, которые удерживают вас в бедности

Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…

Подробнее...

Семь забытых супов из СССР: как вкус детства сделал наших чемпионов сильнее

Советская кухня оставила заметный след в кулинарной традиции, и одним из её ярких достижений стали питательные супы. В те времена супы не только служили основным блюдом, но и обеспечивали людей…

Подробнее...