подробнее

Астрологи рассказали, когда солить капусту в ноябре-декабре 2018 года

Капусту на Руси квасят издавна, сколько уже веков – точно никто и не скажет. Квашеная капуста – это не просто вкусно, а ещё и очень полезно. Этот продукт может быть применён в качестве противовоспалительного и антимикробного средства, он борется с продуктами гниения, находящимися в желудке, улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и каловые массы. Помимо этого, квашеную капусту считают ещё и мощным антиканцерогенным средством.

В современной России квашеную капусту считают традиционным русским блюдом. Если её правильно приготовить, то она будет не просто вкусной, она содержит в себе такие полезные для организма человека составляющие, как клетчатка, ферменты, микроэлементы и витамины, особенно витамин С.

Для засолки капусты в ноябре-декабре 2018 года есть благоприятные дни по лунному календарю

Знающие люди говорят, что засолка капусты – это целая наука. Нельзя в любой день взять и заквасить продукт, если, конечно, хочется, чтобы получилось вкусно. Отличный вкус готового продукта получится только при соблюдении определённых правил закваски капусты. То же самое можно сказать и о длительности хранения готового продукта – это также зависит от того, когда капуста заквашивалась.

Есть дни благоприятные для закваски, а есть – неблагоприятные, и если в такой день заквасить капусту, можно только зря потратить свои силы и своё время. А капуста получится невкусной и храниться долго не будет. Вычислить правильные дни поможет лунный или зодиакальный календарь.

По мнению астрологов, Луна влияет на все процессы, происходящие на Земле. И это влияние распространяется не только на живые организмы и на процессы, происходящие с планетой, но и на то, какими получаются домашние заготовки. Капусту нужно квасить на растущую Луну.

Если заквасить капусту при полной Луне, она будет невкусная, мягкая и не будет долго храниться. Астрологи высчитали дни в ноябре и в декабре, когда труд хозяйки не пойдёт насмарку и готовый продукт окажется удачным.

В ноябре – это были числа 8, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 22, 24 и 25, поэтому теперь хозяйкам лучше дождаться декабря.

В декабре квашением капусты астрологи рекомендуют заниматься 12, 14, 17, 19, 24, 26, 27 и 29 числа.

Кроме того, благоприятными днями для квашения капусты астрологи считают те дни, когда Луна находится в доме огненного знака Зодиака (Овны, Львы и Стрельцы) или земного (Тельцы, Девы и Козероги).

Если засолить капусту в ноябре-декабре 2018 года по лунному календарю, она будет вкусной и полезной

Диетологи исследовали готовый продукт и пришли к выводу, что в этом вкусном блюде высоко содержание большого количества витаминов, пользу от которых для организма человека сложно переоценить. А витамина С в квашеной капусте даже больше, чем в цитрусовых, и лимоне в том числе.

Квашеная капуста необходима при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Если её употреблять регулярно, они пройдут, придёт в норму холестерин в крови, а это сегодня проблема многих людей.

Капусту заквашивают разными способами, однако если допустить какую-нибудь ошибку в технологии её приготовления, готовый продукт может очень быстро испортиться. Поэтому, прежде чем приступить к делу, нужно узнать обо всех тонкостях приготовления квашеной капусты.

Кто-то может сказать – какая разница, какого числа квасить капусту – ерунда всё это, но раз-другой выбросив готовый продукт, человек наверняка изменит своё мнение на этот счёт, потому что дата действительно здесь важна. И об этом очень хорошо знают хозяйки, которые засолом занимаются регулярно, и только сверяясь с лунным календарём.

Заготавливать капусту принято с приходом конца осени, когда организм человека нуждается в дополнительных витаминах и когда иммунитет слабеет.

Солить капусту в ноябре-декабре 2018 года нужно с соблюдением правильных пропорций

Классический рецепт квашеной капусты состоит всего из трёх продуктов, для него берут капусту, морковь и соль.

Если капуста весит 3 кг, моркови следует брать 300 г, а соли 75 г. Такие пропорции указаны в правилах закваски капусты из кулинарной книги за 1956 год: морковь должна составлять 10% от массы основного продукта, а соль – от 2 до 2,5%. То есть, чтобы заквасить 1 кг капусты, моркови понадобится 100 г, а соли – от 20 до 25 г.

Посуда под закваску должна быть эмалированной или стеклянной, а соль – крупного помола.

Бродить капусту оставляют под гнётом при комнатной температуре на 3-5 дней, ежедневно протыкая её тонкой палочкой, а затем убирают в холодное место.

Помимо традиционного классического рецепта квашеной капусты, есть и другие, например:

Квашеная капуста с яблоками и тмином

Способ также достаточно старинный и простой. Капусты берут 10 кг, яблок полкило, соли – 250 г, семена укропа – 10 г и семена тмина – 10 г. Процесс приготовления – всё нашинковать и перетереть с солью. Поставить под гнёт и далее всё, как в классическом рецепте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...

Восточный календарь: 2025 — год Змеи

Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…

Подробнее...

Фермерское молоко: Здоровое питание или маркетинговый миф?

Молоко — это продукт, который играет важную роль в рационе человека, обладая множеством питательных свойств. В последние годы покупатели все чаще размышляют о том, какое молоко более полезно: фермерское или…

Подробнее...

В Тихом океане найдено светящееся существо: что это может быть?

В Тихом океане произошло сенсационное открытие: ученые засняли светящееся существо, которое до сих пор не было известно науке. Это полупрозрачное животное обитает на глубине до четырех километров и использует необычный…

Подробнее...