Правила питания в зимний период для стройной фигуры
В зимний период времени аппетит повышенный и это нормальное явление. По этой причине можно набрать лишние килограммы, даже не заметив. Для того чтобы организм смог согреваться и получать все необходимые питательные вещества в зимний период, продукты питания должны быть достаточно насыщенными микроэлементами.
Зимой вероятность набрать лишние килограммы заметно выше, чем в летний период. Однако простые правила помогут вам сохранить стройную фигуру.
Никакого брожения. Вам стоит знать о том, что именно от кишечника во многом зависит иммунная система. Вот почему о его здоровье следует думать в первую очередь. Зимой постарайтесь исключить из своего рациона выпечку с дрожжами, газировку, алкоголь, чтобы в организме не было процессов брожения.
Включите в рацион специи. Этот продукт является крайне полезным для здоровья человека. Дело в том, что в специях содержатся биологически активные вещества, которые мощно укрепляют иммунную систему, а также способны защитить от многих болезней. Также они помогают улучшить обмен веществ, кровообращение и не набрать вес.
Обязательно горячий суп. Для того чтобы кислотно-щелочной баланс был в полном порядке, включите в свой рацион питания супчики. Они отлично насыщают, питают, согревают и при этом не портят фигуру.
Витамин Д обязателен. Если летом мы без труда можем получить витамин Д благодаря солнечным лучам, то зимой это сделать затруднительно. Однако этот микроэлемент есть в рыбе, яйцах (преимущественно в желтке), льняном масле, печени трески, икре. Обязательно включите эти продукты в свой рацион питания.
Не забудьте и о продуктах с триптофаном. Это могут быть морские водоросли, сыр, творог, кролик, рыба, морепродукты, индейка, орешки. Благодаря триптофану ваш сон будет в порядке, а настроение на высоте.
Как можно меньше употребляйте фруктозы. Дело в том, что фруктоза вызывает брожение в кишечнике. Иными словами, вы даже не заметите, как наберете вес. Поэтому постарайтесь поменьше кушать манго, виноград, хурму, изюм, чернослив, финики, груши. А вот на ягоды, мандарины, киви, ананасы следует налегать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…