Проведение конкурсов красоты среди детей будет грозить петербуржцам штрафами
Конкурсы красоты проводятся в мире уже не один год (и даже век). Это были и «смотрины», где победительнице предлагалось выгодное замужество, позже призами стали деньг и популярность. Разные «мисс» впоследствии могут стать моделями, актрисами и пр.
Если «взрослые» конкурсы в основном возмущают представительниц феминистического движения, то мероприятия, проводимые для детей, вызывают гораздо больше негативных эмоций. В некоторых странах участники конкурсов едва вышли из младенческого возраста. Если в первом случае решение бороться за титул девушки принимают самостоятельно, то за детей обычно выбор делают родители. Причем для них часто главное не деньги, а реализация своих амбиций. Иногда приз не покрывает в несколько раз превышающие его затраты на костюмы, проживание, переезды и пр. Здоровье детей (как физическое, так и психическое) при этом подвергается серьезной опасности. В первую очередь они испытывают сильный стресс из-за давления родителей, подготовки к конкурсу и пр. Кроме того, для получения идеальной внешности, конкурсанты могут проходить различные косметические процедуры: от отбеливания зубов, регулярного нанесения макияжа или автозагара, до пластических операций, вроде исправления формы носа, скул, ушей и пр. Все это может привести в будущем к проблемам со здоровьем.
Как известно Piterburger.ru, Виталий Милонов, озабоченный воздействием конкурсов красоты на детей, предложил запретить в Петербурге проведение таких мероприятий, если участники младше 16 лет. Комитет по законодательству городского ЗАкСа одобрил инициативу депутата. После вступления проекта в силу, проведение подобных конкурсов будет являться административным правонарушением, карающимся штрафом. Больше всего придется платить юридическим лицам – 250 000 – 500 000 рублей. Для юридических и физических лиц «планка» составит 50 000 и 5000 рублей соответственно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…