Международный день чая отмечают в мире15 декабря 2018
Чай популярен среди россиян, этот напиток регулярно употребляют и ценят за его высокие вкусовые и потребительские качества. В Россию чай пришёл в 17 веке. Во всём мире 15 декабря отмечают Международный день чая, проводя выставки и презентации.
История возникновения праздничной даты
15 декабря 2018 года отмечается Международный день чая. Конечно, особо важным праздником, он будет для стран, которые являются центрами производства и выращивания чая. Это: Шри-Ланка, Индия, Китай, Бангладеш, Индия, Бразилия и другие. Но и в Европе, и в России в этот день 15 декабря проводят: ярмарки, презентации новых сортов чая, выставки-продажи, рекламные акции, семинары и ставшие уже традиционными чайные дегустации.
Чай популярный напиток во всём мире. В некоторых странах заваривание чая это сложный, почти магический процесс, который доверяют только избранным и посвященным. Чайные церемонии в Японии это целый ритуал, искусством которого владеют немногие. Сейчас на земном шаре действуют тысячи чайных школ в которых учат правильно заваривать и подавать чай различных сортов.
Страны- экспортёры чая несколько лет вели дискуссии по проблемам в чайной отрасли, пытаясь привлечь внимание к вопросу неравноправия мелких чайных производителей и корпораций гигантов. 15 декабря 2005 года была принята декларация по правам работников чайной индустрии. С этого момента в этот день, 15 декабря и празднуют Международный день чая.
Чай, польза и виды напитка
Сейчас производят различные виды чая. Кроме самых известных и популярных: зелёного и чёрного, любимы и популярны: красный, белый, жёлтый, изумрудный сорта чая. Напитки эксклюзивны по вкусу, цвету, аромату, а изюминкой создания этих шедевров является технология обработки чайного листа. Именно технологический процесс, ферментация, особое скручивание, температурный режим — придают чаю такие разнообразные цвет и изысканно разнообразную вкусовую гамму.
Польза чая. В состав чая входят витамины, полифенолы, дубильные вещества, аминокислоты и белки. Особо полезным считается зелёный чай цейлонского и индийского произрастания. Зелёный чай богат на витамин С. Чайный лист содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, кремний, магний, калий, марганец. Чаи элитных сортов содержат больше полезных веществ для организма.
Очень важно правильно хранить чайную заварку и качественно заваривать чай, что бы получить пользу от напитка. Полезным является только свежезаваренный чай.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
В зависимости от месяца рождения, энергия человека обретает свои уникальные черты. Выбор цветов в гардеробе способен как поддерживать, так и негативно влиять на жизнь. Какой цвет приносит вам неудачу? Узнайте…