подробнее

Солить капусту в декабре 2018 надо по фазам Луны

Соленая, квашеная капуста – вкусный, а главное, полезный продукт.  В ней присутствует  много витаминов. Чтобы соленая капуста была хрустящей, следует решить, когда лучше ее готовить, ориентируясь на Лунный календарь. В декабре 2018 года существует много хороших  дней для засолки/квашения капусты.

Вкус и качество засоленной капусты в декабре 2018 года зависит от фазы Луны

Рост и убывание Луны может существенно сказаться на течении жизни людей. То же самое можно сказать и о готовке еды. Вкус и качество пищи, приготовленной в различные Лунные периоды, может существенно разниться.

Самый хороший период для засолки/квашения капусты – это период нахождения Луны в фазе роста. Если солить капусту на убывающую Луну, то, после окончания готовки она будет очень мягкой и употребить ее в пищу будет нельзя уже совсем скоро. Наилучшим днем для засолки и квашения капусты, чтобы она была вкусной и хрустящей, считается Новолуние. Полнолуние – наименее подходящее время для проведения данной процедуры.

В первые две недели декабря в 2018 году капусту рекомендуется солить лишь 12 и 14 числа. Больше удачных дней для засолки и квашения капусты имеет вторая половина этого месяца. Это 17 и 19 декабря, а также 24, 26, 27 декабря 2018 года. В самом конце месяца 29 декабря — наиболее оптимальный день для засолки/квашения капусты.

Чтобы капуста стала хрустящей, необходимо учитывать не только числа декабря 2018 года, но и дни недели. Оптимальнее всего солить/квасить капусту в понедельник, вторник, четверг (эти дни недели носят название «мужские дни», поскольку имеют мужской род).

Как правильно солить капусту в декабре 2018 года, чтобы она была хрустящей

Для того, чтобы приготовление капусты увенчалось успехом и она была хрустящей, нужно помнить о том, что процент соли должен быть не более 2% от веса самой капусты. Наилучшая капуста для засолки/квашения — это сорта поздние и твердые. Посуду лучше использовать деревянную, эмалированную и стеклянную. Капусту обязательно держать под давлением (гнетом) – камнем/банкой, наполненной водой. Если капуста на засолку/квашение будет перемороженной, она рискует отказаться невкусной, мягкой, и неполезной. Также она плохо хранится. Капусту во время засолки/квашения необходимо непременно покрыть рассолом полностью. Если этого не сделать, капуста станет темнеть и портиться. Рекомендуемая температура для долгого хранения соленой/квашеной капусты – 0-2°С.

Если для засолки/квашения капусты верно сочетать рекомендуемые дни недели с днями месяца в декабре 2018 года, а также соблюдать все правила засолки, то капуста обязательно станет полезной, хрустящей, вкусной. Такая капуста очень хорошо хранится и подойдет для разных блюд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Sony Bravia: секреты успешного ремонта от опытных мастеров

Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…

Подробнее...

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...