подробнее

У своего дома скончался Игорь Урьяш

Вчера, 3 февраля, у порога своего дома в Санкт-Петербурге скончался Игорь Урьяш. Пианисту, посетившему с гастролями многие российские и иностранные города и уже более 10 лет преподававшему в консерватории им. Римского-Корсакова не исполнилось и 50 лет. На свет музыкант появился в 1965-м здесь же, в Петербурге (тогда — Ленинград) и образование получил в учреждении, где впоследствии стал сам заниматься со студентами на кафедре специального фортепиано (доцент).

По слова знакомых, скончался Урьяш внезапно. Еще в прошлые выходные пианист вел привычный образ жизни и не жаловался на здоровье. Как сало известно представителям Piterburger.ru, о том, что Урьяш лежит около своего подъезда, сообщили его другу. К моменту его приезда, музыкант уже не подавал признаков жизни. Причина смерти пока не ясна – следов насилия, других травм или нарушений на момент первичного осмотра медиками обнаружено не было.

Проститься с покойным друзья, родственники, поклонники и другие люди смогут в следующий понедельник (10 февраля). Церемония пройдет в академической филармонии им. Шостаковича (малый зал), расположенной на Невском проспекте. Как отмечает руководство заведения, Урьяш любил здесь выступать. В консерватории состоялось почти 100 концертов пианиста.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...