Вчера, 3 февраля, у порога своего дома в Санкт-Петербурге скончался Игорь Урьяш. Пианисту, посетившему с гастролями многие российские и иностранные города и уже более 10 лет преподававшему в консерватории им. Римского-Корсакова не исполнилось и 50 лет. На свет музыкант появился в 1965-м здесь же, в Петербурге (тогда — Ленинград) и образование получил в учреждении, где впоследствии стал сам заниматься со студентами на кафедре специального фортепиано (доцент).
По слова знакомых, скончался Урьяш внезапно. Еще в прошлые выходные пианист вел привычный образ жизни и не жаловался на здоровье. Как сало известно представителям Piterburger.ru, о том, что Урьяш лежит около своего подъезда, сообщили его другу. К моменту его приезда, музыкант уже не подавал признаков жизни. Причина смерти пока не ясна – следов насилия, других травм или нарушений на момент первичного осмотра медиками обнаружено не было.
Проститься с покойным друзья, родственники, поклонники и другие люди смогут в следующий понедельник (10 февраля). Церемония пройдет в академической филармонии им. Шостаковича (малый зал), расположенной на Невском проспекте. Как отмечает руководство заведения, Урьяш любил здесь выступать. В консерватории состоялось почти 100 концертов пианиста.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавно археологи сделали сенсационное открытие на дне Балтийского моря: на глубине 22 метров была найдена древняя стена, возраст которой оценивается в 10 тысяч лет. Это открытие стало настоящей сенсацией в…
По прогнозам Тамары Глобы, грядущий год станет временем новых возможностей и перспектив. Это не просто удачный момент — это шанс на значительные изменения и возможность раскрыть потенциалы, которые долгое время…
Астрология предоставляет нам подсказки о возможных поворотах судьбы и грядущих событиях. По словам известного астролога Василисы Володиной, февраль 2025 года станет особенно благоприятным для трех знаков Зодиака в плане финансов….
В последние десятилетия человечество сталкивается с новыми возможностями, которые могут привести к бессмертию. Концепция трансгуманизма, возникшая в XX веке, подчеркивает потенциал науки и технологий в этой области. Цифровые технологии и…